Lirik Lagu Wes Tatas yang Dinyanyikan oleh Dara Ayu

Lirik.my.id merupakan sumber lagu dan lirik terlengkap di Indonesia. Dalam website ini terdapat berbagai lagu lokal maupun mancanegara. Tentunya untuk memberikan kemudahan para pecinta musik untuk menikmati lagu favorit mereka. Salah satu pengungkapan perasaan diwujudkan dalam sebuah lagu. Dengan adanya lirik lagu akan membuat pecinta musik mengerti dan terbawa perasaan dalam memahami makna lagu itu.
Lirik sangat membantu penikmat musik untuk menghafal dan mengikuti lagu. Lagu yang baik adalah yang mengandung makna dalam setiap liriknya. Yuk, simak lagu “Wes Tatas” yang dinyanyikan oleh Dara Ayu dan diciptakan oleh Vicky Prasetyo, HappyRism.

Lirik lagu Wes Tatas

Tak eleng eleng mbiyen tau ngomong opo

Arep ngancani aku tekan pungkase umurku

Nanging saikine kowe ninggal janjine

Ibarat banyu mili wes tekan segoro

Cubo dadi aku kuat po atimu

Mesti kowe sambat ora kuat

Aku uwes ora pengen lara

Atiku wes tenang wes tak anggep ilang

Layangan sing tatas

Tondo tresnoku wis pungkas

Mabur duwur ngalang-alang

Yen nibo dadi kenangan

Kowe sing tak eman-eman

Ninggalke roso kelaran

Opo iki wes takdire

Aku ikhlas aku pasrah wes tak ngalah

Cubo dadi aku kuat po atimu

Mesti kowe sambat ora kuat

Aku uwes ora pengen lara

Atiku wes tenang wes tak anggep ilang

Layangan sing tatas

Tondo tresnoku wis pungkas

Mabur duwur ngalang-alang

Yen nibo dadi kenangan

Kowe sing tak eman-eman

Ninggalke roso kelaran

Opo iki wes takdire

Aku ikhlas aku pasrah wes tak ngalah

Layangan sing tatas

Tondo tresnoku wis pungkas

Mabur duwur ngalang-alang

Yen nibo dadi kenangan

Kowe sing tak eman-eman

Ninggalke roso kelaran

Opo iki wes takdire

Aku ikhlas aku pasrah wes tak ngalah

Lirik Lagu Pilihan Editor Hari Ini

Download Lagu Wes Tatas MP3 Tidak Ada di Halaman Ini

Saya tahu akhir-akhir ini kita sedang kesal dengan hal-hal yang kemarin biasa saja, eh sekarang jadi masalah. Tapi download lagu Wes Tatas tidak bikin heboh. Mulai dari kata kasar yang sering digunakan tapi sekarang akan bisa dijadikan untuk dihukum pidana, televisi yang sekarang menuntut orang tidak boleh bikin konten di internet tanpa izin terlebih dahulu, dan juga sekarang kalau upload lagu dengan cover lagu bisa juga dipidana, alias hukuman perorangan berupa hukuman badan berupa penjara atau hukuman uang dengan bayar denda. Dendanya tidak main-main maksimal bisa 500 juta, itu kalau orang yang bukan orang kaya bisa cepat berubah jadi miskin, dipenjara 3 tahun juga merusak masa depan dan harus mulai lagi dari 0 untuk karir kalau begitu urusannya, dan tentu saja download lagu Wes Tatas secara gratis termasuk pelanggaran.

Nah ini nih yang membuat banyak orang ramai selain download lagu Wes Tatas, soal cover lagu apakah boleh atau sebenarnya bolehin saja. Coba dipikirkan dulu sebelum kita memberi pendapat kita, terutama di depan umum dan bisa dilihat banyak orang. Isu ini ramai kembali karena adanya seminar asosiasi bela hak cipta, salah satu pembicara mengatakan banyaknya orang yang mengcover lagu tanpa izin, alias black youtuber kalau diistilahkan oleh pembicara tersebut. Apalagi kalau tidak bisa diajak mediasi atau dialog langsung saja dipidana, kenapa harus dihukum? Karena ada undang-undang no. 28 tahun 2014 tentang hak cipta. Soal download-download lagu memang menarik. Karya-karya punyak hak ekonomi atau uang, nah itu untuk aransemen lagu, disrbarluaskan, telah diatur bahwa yang ingin punya hak seperti tersebut harus lapor untuk minta izin ke pemilik itu terlebih dahulu barulah boleh dan tidak bisa dipidana.

Kalau tidak punya izin berarti namanya mencuri dong seperti download lagu Wes Tatas, kita kan tidak mau mendukung maling di negara kita dan lingkungan kita deh agar lebih nyata contohnya. Selain hak ekonomi, juga punya hak moral, itu adalah pengetahuan publik tentang siapa pencipta lagu tersebut. Sehingga kalau kita mengcover sebuah lagu harus dengan mencantumkan penulis lagu tersebut, jadi jelas bahwa cover lagu tidak bisa ngasal, apalagi kalu download dan diputar gratis di tempat umum, apalagi kegiatan tersebut yang menghasilkan banyak uang. Di amerika sendiri, bawakan lagu sendiri, nah itu pun harus bikin daftar lagu yang akan dinyanyikan kemudian harus membayar ke lembaga pengumpul uang hak cipta. Kalau download lagu Wes Tatas semabrangan bisa dipenjara. Tuh, bahkan pemilik hak cipta juga harus bayar royalti terhadap lagu yang sebenarnya adalah hak cipta mereka sendiri, walaupun ujungnya adalah dia yang dapat uangnya, tapi si artis harus ikuti prosedur seperti demikian kalau di amerika kalau mau download lagu Wes Tatas.

Ribet? Ya memang, karena membuat lagu juga itu sudah ribet kan ya tidak seperti download lagu Wes Tatas. Nah isu mengcover lagu di indonesia sebenarnya isu lama, sudah dari dahulu undang-undang ini dirancang dan berlaku, namun prakteknya masih belum maksimal dan penolakan masih banyak. Sama untuk download lagu juga begitu. Pernah beberapa tahun lalu ada kasus yang dari band Payung Teduh yang saking populernya, banyak yang cover, nah di youtube ada penyanyi cover yang penontonnya lebih banyak dibanding lagu pemilik asli. Masalahnya ada saat pengcover lagu tidak minta izin dulu sehingga pemilik lagu menjadi kurang berkenan kemudian memnyuarakan pendapatnya, pendapatnya inilah yang mendapat banyak pro dan kontra sehingga ramai di masyarakat, banyak yang mendukung untuk download lagu Wes Tatas gratis boleh dan banyak juga yang tidak boleh mp3 gratis.

Mendengarkan Lagu Wes Tatas secara Streaming

Streaming gratis memang paling enak sih guys, karena tidak keluar uang kita bisa mendengarkan lagu yang kita ingin kaya streaming lagu Wes Tatas, apalagi zaman pakai hp sekarang tinggal nyalain aja pakai hp jadul juga bisa. Tapi itu kan ngga berbayar ya, sedangkan musisi dapat uang dari berbayar. Musisi supaya dapat uang adaptasi dengan membuat diri mereka ada di tempat streaming lagu online berbayar guys, ada yang spotify, joox, youtube, apple music, dan lain sebagainya. Streaming lagu Wes Tatas jadi bisa kita dengar di banyak aplikasi yang sesuai pilihan kita. Itu kan berbayar, tapi aplikasi mana ya yang paling murah untuk kita pilih, kan sama bagusnya, sama lagunya, sama juga penyanyinya, karena ngga ada beda jadi kita tinggal pilih aja streaming lagu yang paling murah.

Kita punya perbandingannya nih, streaming lagu Wes Tatas yang paling banyak dilakukan di spotify itu kalau indonesia sampai 60% lebih, setelah itu peringkat 2 joox saja cuma 13%. Mirip sih dengan survey internasional paling banyak pakai ya spotify, tapi peringkat 2-nya apple music karena mungkin yang wilayah amerika ikut disurvei, amerika kan pengguna apple music paling besar. Streaming lagu kan tidak terlalu sulit ya, tinggal cari lagu dan play saja. Mirip-mirip lah penggunaan karena ya cuma begitu saja semua aplikasi. Joox punya daya tarik sendiri karena banyak lagu koreanya paling cepat update di masa pengenalan awal aplilasi guys.

Nah kuota kan dibutuhkan untuk streaming lagu Wes Tatas, kuota itu dibeli menggunakan uang. UI atau cara pemakaian yang sederhana banyak disebut paling menyenangkan, makin keren biasanya makin besar penggunaan kuota. Makin dikit kuota yang dipakai jadinya makin hemat dong uang yang kita pakai untuk mendengarkan lagu melalui streaming online lagu. Untuk satu jam penggunaan aplikasi spotify, membutuhkan kuota sekitar 60 mb, lagunya di playlist dan berjalan selama satu jam, begitu ternyata besaran kuota yang dipakai aplikasi spotify yang standar. Untuk aplikasi selanjutnya streaming lagu Wes Tatas adalah menggunakan joox, joox lebih unik karena sekalian bisa jadi kaya artis karena bisa karaoke sambil rekam sekaligus, kalau sekedar menyalakan lagu playlist maka membutuhkan kuota internet sebesar 70 mb.

Youtube music kan punya youtube, dan youtube punya google. Untuk pencarian lagu itu udah paling canggih ini, karena kita cari lirik pun bisa keluar lagu yang kita cari walau kita lupa judul lagunya apa. Untuk streaming lagu Wes Tatas atau lainnya yang kontinyu disetel terus memang masih kurang nyaman karena kadang keluar juga video, menghabiskan kuota paling besar nih youtube music, dalam 1 jam bisa gunakan 290 mb, wow paling besar habisin kuota. Nah soundcloud banyak yang indie dan mungkin banyak yang kita tidak pernah dengar sebelumnya, streaming lagu Wes Tatas di soundcloud ada enaknya, dia sangat sedikit gimmick ya, terasa juga lebih cepat dalam pencarian karena kita fokus saja dengan apa yang kita ingin lakukan di aplikasi itu. Untuk playlist streaming lagu Wes Tatas di soundcloud menggunakan kuota sebesar 39 mb saja dalam 1 jam. Saya pribadi mungkin lebih menggunakan soundcloud untuk streaming lagu Wes Tatas, sejauh ini sih lagu yang saya cari ada semua bahkan banyak orang cover lagu tersebut jadi bisa menambah variasi aja karena suara penyanyinya beda dan musik diubah dikit jadi pengalaman streaming lagu Wes Tatas jadi lebih menyenangkan, tapi kalau kamu rasa misalnya ngga lengkap rekomendasi selanjutnya adalah spotify.

You might like

_____