Lirik Lagu dari The Virgin Sayangku

Lagu Sayangku merupakan lagu yang dipopulerkan oleh The Virgin. Musik-musik dari The Virgin diterima baik oleh masyarakat Indonesia.

sayangku rindu, sayangku cinta
meski memang kau tak mengerti
ku butuh dirimu, ku ingin kau hadir
meski memang bukan inginmu

sampai saatnya engkau mengerti
aku mencintamu selalu
bila saatnya engkau sadari
hatimu hanya untukku
mengertilah kasih ooh ooh

sayangku rindu, sayangku cinta
meski memang kau tak mengerti
ku butuh dirimu, ku ingin kau hadir
meski memang bukan inginmu

sampai saatnya engkau mengerti
aku mencintamu selalu
bila saatnya engkau sadari
hatimu hanya untukku
mengertilah kasih ooh ooh

sampai saatnya engkau mengerti
aku mencintamu selalu
bila saatnya engkau sadari
hatimu hanya untukku
mengertilah kasih

Lirik Lagu Pilihan Editor Hari Ini

Lirik.my.id merupakan website kumpulan lirik lagu baik Indonesia maupun mancanegara. Tersedia lirik lagu lengkap beserta data untuk para pengguna dan penikmat musik. Lirik mengekspresikan seseorang tentang suatu hal yang dilihat, didengar ataupun dialami. Dalam mengekspresikan pengalaman, penyair atau pencipta lagunya melakukan permainan kata-kata serta bahasa untuk ciptakan daya tarik bahkan bahasa khas terhadap lirik maupun syair. Permainan bahasa bisa berupa gaya bahasa, permainan vocal, hingga penyimpangan makna kata lalu diperkuat dengan melodi serta notasi musik yang sesuai dengan lirik lagunya. Sehingga pendengarnya semakin terbawa dengan apa yang dipikirkan pengarangnya.

Download Lagu Sayangku MP3 Tidak Ada di Halaman Ini

Semakin berkembangnya internet dan pemakai aplikasi berbayar untuk mendngarkan lagu secara berbayar ternyata tidak mengurangi minat untuk download lagu Sayangku dan lagu lainnya secara gratis, terbukti dari masih tingginya pencarian dan ranking tinggi situs-situs download lagu online baik berupa mp3 atau versi video musiknya. Kini semakin banyak yang membuat blog atau vlog lalu menggunakan dan share musik dan lagu Sayangku dengan sembarangan, maksudnya sembarangan adalah tidak minta izin terlebih dahulu dan jumlah yang dibagikan tidak mempunyai batas serta tidak memberi keuntungan bagi pemilik hak cipta yaitu label dan pencipta dari lagu tersebut.

Tahun 2002 mengenai hak cipta melalui undang-undang no. 19 tertulis bahwa penciptan dan penerima hak mempunya hak untuk mengumumkan, memperbanyak, atau memberi izin dengan batasan. Nah yang mempunya hak untuk download lagu Sayangku itu harusnya pencipta dan pemilik hak (ini maksudnya label rekaman, atau publisher). Sehingga bila kita yang tidak membuat lagu tersebut dan kemudian bagi-bagi secara gratis lagu itu baik berupa mp3 atau apa pun juga sebenarnya sudah melanggar hukum, biasanya kalau orang yang sekolah jurusan hukum menyebut hal seperti ini ìsecara teori bisa dipidanaî alias bisa diberi hukuman orangnya, kalau melihat dari undang-undang sih bisa sampai dihukum sampai 3 tahun penjara, dan denda bisa sampai 500 juta. Besar sekali kan ya bila kita bagi secara gratis cara download lagu Sayangku tinggal klik saja tidak izin.

Semua hal yang menggunakan kreativitas kita untuk membuatnya bisa termasuk yang dilindungi hak cipta, peraturan menjelaskan bahwa apa saja yang kita buat maka otomatis hak cipta kita melekat pada hasil karya tersebut. Download lagu Sayangku kan hanya bagi cara download gratis tapi tidak membuat lagu tersebut, jadi lagu itu hak penciptanya dan bukan yang membagikan cara download gratisnya. Fotografi dan karya tulis puisi, terjemahan suatu buku, ceramah agama, bahkan yang seperti itu juga langsung berlaku hukum hak cipta juga.

Melalui peraturan terbaru di tahun 2021, pada bulan maret. Telah berlaku aturan baru mengenai hak cipta ini, ini aturan yang lebih rinci dalam mengatur soal pengambilan hak royalti. Download lagu Sayangku ini dibagikan secara gratis dan tanpa melalui izin terlebih dahulu, hal ini otomatis menghilangkan potensi penghasilan dari pencipta lagu dan pihak yang terlibat dalam proses kreasi lagunya. Seharunya melalui aturan ini akan semakin banyak penghasilan bagi para musisi dan label rekaman dikarenakan praktik untuk pemungutan royalti semakin jelas disebutkan cara perhitungan dan objek yang dimintai pembayaran royalti, misalnya restoran. Restoran akan dapat dimintai royalti apabila menggunakan lagu untuk menghibur pengunjung yang datang. Walau download lagu Sayangku secara gratis, tapi dia putar lagunya maka secara hukum tetap saja menggunakan hak seorang musisi yang lagunya diputar itu. Kemudian yang paling rinci dalam perhitungan dalam aturan adalah tentang konser musik, itu dihitung jumlah tiket atau orang yang datang ke acara musik, lalu lagu yang dimainkan ada berapa, berapa kali lagu itu dinyanyikan, berapa persenan yang harus dikeluarkan penyelenggara acara, itu semua disebutkan.

Mungkin ada juga yang belum tahu, misalnya kita melakukan improvisasi saja terhadap lagu itu sebenarnya harus minta izin. Mungkin terdengar berlebihan, namun memang di negara lain yang soal hak royalti ini sudah baik juga melakukan hal yang serupa, download lagu Sayangku juga harus izin walau kita tidak menghasilkan uang dengan cara membagikan lagunya. BTS artis k-pop menyumbang 0,3% pendapatan negara korea selatan, bayangkan 1 band menyumbang sebegitu besar dari industri musik.

Mendengarkan Lagu Sayangku secara Streaming

Streaming gratis memang paling enak sih guys, karena tidak keluar uang kita bisa mendengarkan lagu yang kita ingin kaya streaming lagu Sayangku, apalagi zaman pakai hp sekarang tinggal nyalain aja pakai hp jadul juga bisa. Tapi itu kan ngga berbayar ya, sedangkan musisi dapat uang dari berbayar. Musisi supaya dapat uang adaptasi dengan membuat diri mereka ada di tempat streaming lagu online berbayar guys, ada yang spotify, joox, youtube, apple music, dan lain sebagainya. Streaming lagu Sayangku jadi bisa kita dengar di banyak aplikasi yang sesuai pilihan kita. Itu kan berbayar, tapi aplikasi mana ya yang paling murah untuk kita pilih, kan sama bagusnya, sama lagunya, sama juga penyanyinya, karena ngga ada beda jadi kita tinggal pilih aja streaming lagu yang paling murah.

Kita punya perbandingannya nih, streaming lagu Sayangku yang paling banyak dilakukan di spotify itu kalau indonesia sampai 60% lebih, setelah itu peringkat 2 joox saja cuma 13%. Mirip sih dengan survey internasional paling banyak pakai ya spotify, tapi peringkat 2-nya apple music karena mungkin yang wilayah amerika ikut disurvei, amerika kan pengguna apple music paling besar. Streaming lagu kan tidak terlalu sulit ya, tinggal cari lagu dan play saja. Mirip-mirip lah penggunaan karena ya cuma begitu saja semua aplikasi. Joox punya daya tarik sendiri karena banyak lagu koreanya paling cepat update di masa pengenalan awal aplilasi guys.

Nah kuota kan dibutuhkan untuk streaming lagu Sayangku, kuota itu dibeli menggunakan uang. UI atau cara pemakaian yang sederhana banyak disebut paling menyenangkan, makin keren biasanya makin besar penggunaan kuota. Makin dikit kuota yang dipakai jadinya makin hemat dong uang yang kita pakai untuk mendengarkan lagu melalui streaming online lagu. Untuk satu jam penggunaan aplikasi spotify, membutuhkan kuota sekitar 60 mb, lagunya di playlist dan berjalan selama satu jam, begitu ternyata besaran kuota yang dipakai aplikasi spotify yang standar. Untuk aplikasi selanjutnya streaming lagu Sayangku adalah menggunakan joox, joox lebih unik karena sekalian bisa jadi kaya artis karena bisa karaoke sambil rekam sekaligus, kalau sekedar menyalakan lagu playlist maka membutuhkan kuota internet sebesar 70 mb.

Youtube music kan punya youtube, dan youtube punya google. Untuk pencarian lagu itu udah paling canggih ini, karena kita cari lirik pun bisa keluar lagu yang kita cari walau kita lupa judul lagunya apa. Untuk streaming lagu Sayangku atau lainnya yang kontinyu disetel terus memang masih kurang nyaman karena kadang keluar juga video, menghabiskan kuota paling besar nih youtube music, dalam 1 jam bisa gunakan 290 mb, wow paling besar habisin kuota. Nah soundcloud banyak yang indie dan mungkin banyak yang kita tidak pernah dengar sebelumnya, streaming lagu Sayangku di soundcloud ada enaknya, dia sangat sedikit gimmick ya, terasa juga lebih cepat dalam pencarian karena kita fokus saja dengan apa yang kita ingin lakukan di aplikasi itu. Untuk playlist streaming lagu Sayangku di soundcloud menggunakan kuota sebesar 39 mb saja dalam 1 jam. Saya pribadi mungkin lebih menggunakan soundcloud untuk streaming lagu Sayangku, sejauh ini sih lagu yang saya cari ada semua bahkan banyak orang cover lagu tersebut jadi bisa menambah variasi aja karena suara penyanyinya beda dan musik diubah dikit jadi pengalaman streaming lagu Sayangku jadi lebih menyenangkan, tapi kalau kamu rasa misalnya ngga lengkap rekomendasi selanjutnya adalah spotify.

You might like

_____