Lirik Lagu Tak Lali Lali dari Eny Sagita

Lagu Tak Lali Lali merupakan lagu yang dipopulerkan oleh Eny Sagita. Musik-musik dari Eny Sagita diterima baik oleh masyarakat Indonesia.

Tak lali lali, kok mekso isih kelingan
Ning njero ati, mbok iseni tembung sayang
Rino lan wengi, tansah mbedo ati
Kowe ra ngerti, aku iki, ora biso lali..

Aku lupa lupa, tetap teringat
Di dalam hati, kamu masukan kata sayang
Siang dan malam, membuat galau hati
Kamu tidak tahu, Aku ini, tidak akan lupa

Tak eling eling, kok malah nambahi koming
Trus montang manting, mbok pameri body mejing
Nuruti karepmu, gawe seneng ati
Kowe ra ngerti, aku iki, bingung noto ati..

Aku ingat ingat, kok semakin membuat gelisah
Terus bingung, kamu pamerkan badan bagus
Mengikuti keinginanmu, membuat senang hati
Kamu tidak tahu, aku ini, bingung menata hati

Jo ngono jo ngono ojo ngono mung mbedo atiku
Suaramu solahmu gayamu gawe mumet sirahku..
Yen nganti yen nganti yen nganti ora kuat atiku
Tak turuti mas, emboh dadine ra ngerti..

Jangan begitu jangan begitu jangan begitu hanya
Suaramu perilakumu gayamu membuat pusing kepalaku
Kalau sampai kalau sampai kalau sampai tidak kuat hatiku
Aku turuti mas, Emboh jadinya tidak mengerti

Tak lali lali, kok mekso isih kelingan
Ning njero ati, mbok iseni tembung sayang
Rino lan wengi, tansah mbedo ati
Kowe ra ngerti, aku iki, ora biso lali..

Aku lupa lupa, tetap teringat
Di dalam hati, kamu masukan kata sayang
Siang dan malam, membuat galau hati
Kamu tidak tahu, Aku ini, tidak akan lupa

Lirik Lagu Pilihan Editor Hari Ini

Lirik.my.id merupakan website kumpulan lirik lagu baik Indonesia maupun mancanegara. Tersedia lirik lagu lengkap beserta data untuk para pengguna dan penikmat musik. Lirik mengekspresikan seseorang tentang suatu hal yang dilihat, didengar ataupun dialami. Dalam mengekspresikan pengalaman, penyair atau pencipta lagunya melakukan permainan kata-kata serta bahasa untuk ciptakan daya tarik bahkan bahasa khas terhadap lirik maupun syair. Permainan bahasa bisa berupa gaya bahasa, permainan vocal, hingga penyimpangan makna kata lalu diperkuat dengan melodi serta notasi musik yang sesuai dengan lirik lagunya. Sehingga pendengarnya semakin terbawa dengan apa yang dipikirkan pengarangnya.

Download Lagu Tak Lali Lali MP3 Tidak Ada di Halaman Ini

Saya tahu akhir-akhir ini kita sedang kesal dengan hal-hal yang kemarin biasa saja, eh sekarang jadi masalah. Tapi download lagu Tak Lali Lali tidak bikin heboh. Mulai dari kata kasar yang sering digunakan tapi sekarang akan bisa dijadikan untuk dihukum pidana, televisi yang sekarang menuntut orang tidak boleh bikin konten di internet tanpa izin terlebih dahulu, dan juga sekarang kalau upload lagu dengan cover lagu bisa juga dipidana, alias hukuman perorangan berupa hukuman badan berupa penjara atau hukuman uang dengan bayar denda. Dendanya tidak main-main maksimal bisa 500 juta, itu kalau orang yang bukan orang kaya bisa cepat berubah jadi miskin, dipenjara 3 tahun juga merusak masa depan dan harus mulai lagi dari 0 untuk karir kalau begitu urusannya, dan tentu saja download lagu Tak Lali Lali secara gratis termasuk pelanggaran.

Nah ini nih yang membuat banyak orang ramai selain download lagu Tak Lali Lali, soal cover lagu apakah boleh atau sebenarnya bolehin saja. Coba dipikirkan dulu sebelum kita memberi pendapat kita, terutama di depan umum dan bisa dilihat banyak orang. Isu ini ramai kembali karena adanya seminar asosiasi bela hak cipta, salah satu pembicara mengatakan banyaknya orang yang mengcover lagu tanpa izin, alias black youtuber kalau diistilahkan oleh pembicara tersebut. Apalagi kalau tidak bisa diajak mediasi atau dialog langsung saja dipidana, kenapa harus dihukum? Karena ada undang-undang no. 28 tahun 2014 tentang hak cipta. Soal download-download lagu memang menarik. Karya-karya punyak hak ekonomi atau uang, nah itu untuk aransemen lagu, disrbarluaskan, telah diatur bahwa yang ingin punya hak seperti tersebut harus lapor untuk minta izin ke pemilik itu terlebih dahulu barulah boleh dan tidak bisa dipidana.

Kalau tidak punya izin berarti namanya mencuri dong seperti download lagu Tak Lali Lali, kita kan tidak mau mendukung maling di negara kita dan lingkungan kita deh agar lebih nyata contohnya. Selain hak ekonomi, juga punya hak moral, itu adalah pengetahuan publik tentang siapa pencipta lagu tersebut. Sehingga kalau kita mengcover sebuah lagu harus dengan mencantumkan penulis lagu tersebut, jadi jelas bahwa cover lagu tidak bisa ngasal, apalagi kalu download dan diputar gratis di tempat umum, apalagi kegiatan tersebut yang menghasilkan banyak uang. Di amerika sendiri, bawakan lagu sendiri, nah itu pun harus bikin daftar lagu yang akan dinyanyikan kemudian harus membayar ke lembaga pengumpul uang hak cipta. Kalau download lagu Tak Lali Lali semabrangan bisa dipenjara. Tuh, bahkan pemilik hak cipta juga harus bayar royalti terhadap lagu yang sebenarnya adalah hak cipta mereka sendiri, walaupun ujungnya adalah dia yang dapat uangnya, tapi si artis harus ikuti prosedur seperti demikian kalau di amerika kalau mau download lagu Tak Lali Lali.

Ribet? Ya memang, karena membuat lagu juga itu sudah ribet kan ya tidak seperti download lagu Tak Lali Lali. Nah isu mengcover lagu di indonesia sebenarnya isu lama, sudah dari dahulu undang-undang ini dirancang dan berlaku, namun prakteknya masih belum maksimal dan penolakan masih banyak. Sama untuk download lagu juga begitu. Pernah beberapa tahun lalu ada kasus yang dari band Payung Teduh yang saking populernya, banyak yang cover, nah di youtube ada penyanyi cover yang penontonnya lebih banyak dibanding lagu pemilik asli. Masalahnya ada saat pengcover lagu tidak minta izin dulu sehingga pemilik lagu menjadi kurang berkenan kemudian memnyuarakan pendapatnya, pendapatnya inilah yang mendapat banyak pro dan kontra sehingga ramai di masyarakat, banyak yang mendukung untuk download lagu Tak Lali Lali gratis boleh dan banyak juga yang tidak boleh mp3 gratis.

Mendengarkan Lagu Tak Lali Lali secara Streaming

Hai kembali lagi! Mendengarkan lagu sudah jadi kegiatan kita sehari-hari. Tanpa lagu rasanya seperti ada yang urang dalam hidup ini, jenis lagu yang disukai orang ada bermacam-macam. Lagu paling populer adalah genre pop, zaman sekarang malah lebih spesifik lagi yaitu K-pop. Untuk mendengarkan lagu, kami punya rekeomendasi aplikasi terbaik untuk streaming lagu Tak Lali Lali online, secara gratis dan tidak gratis digabung saja ya biar dicoba sendiri mana yang paling enak dipakai oleh kalian.

Untuk mendengarkan lagu dengan cara streaming lagu Tak Lali Lali paling pertama adalah spotify, mendengar kata spotify mungkin sudah tidak asing untuk kita semua. Kalau biasanya melihat warna hijau, maka ada spotify biru nih. Fiturnya sama dengan mendengarkan musik spotify warna hijau. Bedanya, ini lebih versi unlocked dan sedikit lebih simple atau sederhana pemakaiannya untuk streaming lagu Tak Lali Lali. Kedua juga ada namanya deezer nih guys, banyak lagu diupdate di sini karena banyak akun artis resmi tapi secara resmi, apalagi mode random banyak disukai, banyak beredar versi premium dari aplikasi ini lalu kemudian di-hack sehingga bisa secara gratis mendengarkan semua lagu yang ada di dalamnya menggunakan aplikasi ini untuk streaming lagu Tak Lali Lali tapi tinggal berhati-hati takutnya ada kode untuk mencuri data pribadi kita atau iklan yang ada terus dan sering muncul bahkan walau aplikasi sudah kita tutup.

Ada juga aplikasi resso, bila kalian mencari cara streaming lagu Tak Lali Lali beserta dengan lirik nyanyi apa sih lagu Tak Lali Lali ini, mungkin ini adalah yang cocok dengan kalian. Ini jawabannya, fiturnya keren, selain ada liriknya juga menjadi agak sedikit sosial media karena orang jadi tahu kita sedang dengarkan lagu apa. Kalian juga bisa membuat playlist termasuk masukkan streaming lagu Tak Lali Lali di sini, kalau versi berbayarnya mempunyai kualitas audio yang lebih tinggi dibanding yang gratisnya. Ada juga spotify versi lebih kecil, yaitu namanya spotify lite, podcast yang ada berupa bincang-bincang juga sekarang ada di spotify, versi lite membuat fokus mendengarkan suara menjadi lebih mudah. Size aplikasi lite juga ukuran file yang kecil.

Ada juga yang bisa dibilang enak mendengarkan streaming lagu Tak Lali Lali di sini, pakai audiomack. Banyaknya adalah lagu barat, untuk lagu bukan berbahasa inggris tidak sebanyak yang lain, tapi fitur untuk ditonton offlinenya paling nyaman dibanding yang lain. Joox juga populer, khususnya di indonesia karena banyak kerjasama dengan telkomsel membuatnya cepat terkenal dan strateginya memasukkan banyak lagu korea dan dipajang di paling depan maka dengan cepat menjadi terkenal. Streaming lagu Tak Lali Lali dengan joox juga streaming dengan ada lirik sehingga bisa karaoke, tiap memutar lagu akan ada di bawahnya lirik lagunya yang sedang dinyanyikan dan kalimat setelahnya sehingga kita bisa bersiap-siap untuk bernyanyi. Keuntungan menggunakan joox premium adalah bebas iklan dan bisa offline juga. Joox untuk streaming lagu Tak Lali Lali kalau saya pribadi yang paling saya rekomendasikan karena tampilan lirik paling enak dibaca untuk mengikuti lagu, kalau diaplikasi lain baik yang gratis mauipun yang berbayar saya pikir kalah enaknya dan cepatnya. Tidak lupa ada juga langit musik, ini untuk streaming lagu Tak Lali Lali yang dibuat orang indonesia, walau sederhana tampilannya tapi tidak mengurangi kemampuan untk streaming lagu guys. Meskin langit musik kurang terkenal nampaknya masih terus eksis walau sudah lama.

You might like

_____