Lirik Lagu Nitip Kangen yang Dinyanyikan oleh Elsa Safira

Lirik.my.id yakni salah satu website untuk kumpulan lirik lagu yang berasal dari Indonesia maupun mancanegara. Bagi pengguna serta penikmat musik telah tersedia lirik lagu sekaligus dengan datanya yang bisa membantu dalam menghafal setiap katanya. Pada umumnya, lirik sendiri menjadi wadah bagi sang pencipta untuk menuangkan segala imajinasi maupun cerita yang dialami. Sehingga ketika kita mendengarkan lagu, seolah-olah lirik yang ada di dalamnya sedang kita lalui. Pencipta lagu akan melakukan sebuah permainan bahasa. Dapat berupa permainan vocal, gaya bahasa, sampai dengan makna dari kata. Hal tersebut nantinya diperkuat oleh notasi musik dan melodi yang telah disesuaikan dengan lirik lagu.

Untuk lebih jelas tentang lagu Nitip Kangen, simak ulasan berikut ini.

Lagu Nitip Kangen dinyanyikan oleh Elsa Safira. “Nitip Kangen” menjadi salah satu lagu yang diciptakan oleh Kakung Lintang. Untuk labelnya lagu ini didistribusikan oleh Perdana Records.

Simak lirik lagu Nitip Kangen berikut ini

wes pirang-pirang bengi ora biso turu
mergo tansah kelingan marang sliramu
ning netro katon nyoto esem gemuyumu
ati tansah tratapan naliko nyanding sliramu
arum wangine kembang nggugah kangen iki
koyo sliramu nyanding rogo iki
aluse pangucapmu nentremke atiku
senajan mung sedelo ngobati roso kangenku
mung tak angen roso sakjroning dodo
koyo ati ra ono wong liyo
saben bengi mung tansah kelingan
tak titipne roso kangenku nang kerlip lintang
tak titipke roso kangenku
amung kanggo kowe cah bagus
saben wengi kelingan sliramu
gawe aku ra biso turu
padange lintang rembulan nambahi roso kangenku
pengen ketemu mung biso nyawang fotomu
krungu sworomu marakne tentrem atiku
duh kowe cah bagus sing ono ning jerone atiku
mung tak angen roso sakjroning dodo
koyo ati ra ono wong liyo
saben bengi mung tansah kelingan
tak titipne roso kangenku nang kerlip lintang
takkan pernah sirna cinta kita berdua
karena kita tercipta tuk selalu bersama
dirimu diriku telah menjadi satu
satu cinta satu hati tuk selamanya
jangan pernah ada dusta di antara kita
dengarkanlah laguku sebagai pengobat roso kangenku
wes pirang-pirang bengi ora biso turu
mergo tansah kelingan marang sliramu
ning netro katon nyoto esem gemuyumu
ati tansah tratapan naliko nyanding sliramu

Lirik Lagu Pilihan Editor Hari Ini

Download Lagu Nitip Kangen MP3 Tidak Ada di Halaman Ini

Saya tahu akhir-akhir ini kita sedang kesal dengan hal-hal yang kemarin biasa saja, eh sekarang jadi masalah. Tapi download lagu Nitip Kangen tidak bikin heboh. Mulai dari kata kasar yang sering digunakan tapi sekarang akan bisa dijadikan untuk dihukum pidana, televisi yang sekarang menuntut orang tidak boleh bikin konten di internet tanpa izin terlebih dahulu, dan juga sekarang kalau upload lagu dengan cover lagu bisa juga dipidana, alias hukuman perorangan berupa hukuman badan berupa penjara atau hukuman uang dengan bayar denda. Dendanya tidak main-main maksimal bisa 500 juta, itu kalau orang yang bukan orang kaya bisa cepat berubah jadi miskin, dipenjara 3 tahun juga merusak masa depan dan harus mulai lagi dari 0 untuk karir kalau begitu urusannya, dan tentu saja download lagu Nitip Kangen secara gratis termasuk pelanggaran.

Nah ini nih yang membuat banyak orang ramai selain download lagu Nitip Kangen, soal cover lagu apakah boleh atau sebenarnya bolehin saja. Coba dipikirkan dulu sebelum kita memberi pendapat kita, terutama di depan umum dan bisa dilihat banyak orang. Isu ini ramai kembali karena adanya seminar asosiasi bela hak cipta, salah satu pembicara mengatakan banyaknya orang yang mengcover lagu tanpa izin, alias black youtuber kalau diistilahkan oleh pembicara tersebut. Apalagi kalau tidak bisa diajak mediasi atau dialog langsung saja dipidana, kenapa harus dihukum? Karena ada undang-undang no. 28 tahun 2014 tentang hak cipta. Soal download-download lagu memang menarik. Karya-karya punyak hak ekonomi atau uang, nah itu untuk aransemen lagu, disrbarluaskan, telah diatur bahwa yang ingin punya hak seperti tersebut harus lapor untuk minta izin ke pemilik itu terlebih dahulu barulah boleh dan tidak bisa dipidana.

Kalau tidak punya izin berarti namanya mencuri dong seperti download lagu Nitip Kangen, kita kan tidak mau mendukung maling di negara kita dan lingkungan kita deh agar lebih nyata contohnya. Selain hak ekonomi, juga punya hak moral, itu adalah pengetahuan publik tentang siapa pencipta lagu tersebut. Sehingga kalau kita mengcover sebuah lagu harus dengan mencantumkan penulis lagu tersebut, jadi jelas bahwa cover lagu tidak bisa ngasal, apalagi kalu download dan diputar gratis di tempat umum, apalagi kegiatan tersebut yang menghasilkan banyak uang. Di amerika sendiri, bawakan lagu sendiri, nah itu pun harus bikin daftar lagu yang akan dinyanyikan kemudian harus membayar ke lembaga pengumpul uang hak cipta. Kalau download lagu Nitip Kangen semabrangan bisa dipenjara. Tuh, bahkan pemilik hak cipta juga harus bayar royalti terhadap lagu yang sebenarnya adalah hak cipta mereka sendiri, walaupun ujungnya adalah dia yang dapat uangnya, tapi si artis harus ikuti prosedur seperti demikian kalau di amerika kalau mau download lagu Nitip Kangen.

Ribet? Ya memang, karena membuat lagu juga itu sudah ribet kan ya tidak seperti download lagu Nitip Kangen. Nah isu mengcover lagu di indonesia sebenarnya isu lama, sudah dari dahulu undang-undang ini dirancang dan berlaku, namun prakteknya masih belum maksimal dan penolakan masih banyak. Sama untuk download lagu juga begitu. Pernah beberapa tahun lalu ada kasus yang dari band Payung Teduh yang saking populernya, banyak yang cover, nah di youtube ada penyanyi cover yang penontonnya lebih banyak dibanding lagu pemilik asli. Masalahnya ada saat pengcover lagu tidak minta izin dulu sehingga pemilik lagu menjadi kurang berkenan kemudian memnyuarakan pendapatnya, pendapatnya inilah yang mendapat banyak pro dan kontra sehingga ramai di masyarakat, banyak yang mendukung untuk download lagu Nitip Kangen gratis boleh dan banyak juga yang tidak boleh mp3 gratis.

Mendengarkan Lagu Nitip Kangen secara Streaming

Bagi yang ingin streaming lagu Nitip Kangen biasanya pakai spotify coba ini, bisa mengubah dari yang biasa menggunakan spotify menjadi pakai ini. Menjadikan aplikasi ini aplikasi streaming musik paling sering saya gunakan, paling bagus yang pernah saya gunakan. Aplikasi untuk dengar dan streaming lagu Nitip Kangen secara gratis malahan, coba saja youtube music. Namanya mencontek apple music ya, karena memang saingan terdekat, saingan langsungnya adalah apple dan ekosistemnya. Kan kalau spotify itu tidak punya banyak ekosistem dan perangkat, sedangkan google dan apple memang bersaing dalam jualan berbagai macam layanan dan produk fisik juga. Incara google dengan youtube musicnya adalah pengguna langsung android nantinya, seperti apple yang target langsungnya adalah pengguna iphone.

Untuk streaming lagu menggunakan youtube music mungkin yang perlu diwaspadai adalah penggunaan kuota, misalnya anda hanya menggunakan internet melalui kuota pakai provider prabayar semacam telkomsel, xl, smartfren maka waspadai kuota nanti cepat habis, karena youtube music sangat tinggi multimedianya, walau kita ingin dengarkan lagu saja namun seringkali pilihan yang ada adalah video musik sehingga ada juga kuota untuk video, sedangkan sudah kita ketahui bersama bahwa video menggunakan kuota besar sekali dibanding kalau hanya kuota file audio. Tapi kenapa tetap kita sarankan streaming lagu Nitip Kangen pakai youtube music dan jadi ulasan kali ini?

Artis zaman sekarang mengetahui dengan pasti bahwa viewer youtube itu besar, semua orang ada aplikasi youtube di smartphonenya. Streaming lagu Nitip Kangen di hp jadul juga bisa, apalagi kalau streaming menggunakan youtube music, lebih ringan dari youtube biasa. Kalau kita menggunakan youtube music, itu artinya kita juga sebenarnya sedang mencari video di youtube biasa, karena 2 aplikasi ini sebenarnya satu kesatuan database. Apa yang ada di youtube music sebenarnya file audio untuk di aplikasi youtube biasa. Kelebihan utama adalah pilihan lagu, lagu-lagu terhits dari artis pasti di upload di youtube, jadi walaupun kita tidak semua lagu artis kesukaan kita ada di youtube, minimal lagu yang hitsnya pasti ada. Tentunya yang kita sering cari adalah lagu yang hits.

Spotifay dan youtube music masing-masing mempunyai apa yang kompetitor tidak punya, streaming lagu Nitip Kangen di youtube music bisa jadi ada, namun di spotify belum ada. Begitu pula sebaliknya. Nah misalnya lagu untuk tiktok, di youtube biasanya ada orang yang upload lagu untuk tiktok dan lebih mudah mencarinya dibanding cari lagu tiktok di spotify, lagunya juga dengan mudah didownload untuk kita gunakan di aplikasi lain misalnya tiktok.

Kenapa harus pilih youtube music dibanding aplikasi youtube biasa? Seperti ulasan awal, menggunakan youtube music lebih boros kuota internet untuk dengarkan streaming lagu Nitip Kangen dibanding aplikasi lain, tapi dibanding aplikasi youtube biasa itu bisa lebih boros lagi karena kalau yang youtube biasa kan selalu ada videonya. Salah satu yang paling penting adalah harga, seringkali gratis membuat aplikasi jadi populer. Termasuk youtube music juga menggunakan cara itu, streaming lagu Nitip Kangen bisa dinikmati gratis, paling hanya ada iklan sedikit kalau tanpa yang berbayar. Nah, bila mulai masuk sistem berbayar, kelebihan youtube music dibanding spotify lebih nampak lagi, akun berbayar kita bisa untuk menikmati youtube music dan youtube biasa sekaligus, sedangkan spotify mentok hanya di aplikasi spotify saja. Padahal multimedia kita nikmati bergantian, kadang ingin dengarkan suara saja dan kadang ingin multimedia audio dan video.

You might like

_____