Lirik Lagu Elsa Safira, Parang Tritis

Lirik.my.id adalah salah satu sumber informasi lirik lagu terbaik di Indonesia. Banyak tersedia kumpulan lirik lagu yang lengkap. Bahkan tidak sedikit dari lirik tersebut yang memiliki data lengkap bagi penikmat lagu pilihan. Kamu yang suka memutar musik pasti masih merasa kurang apabila belum mengetahui detail informasinya. Dengan begitu, website ini cocok untuk kamu pecinta musik. Di sini kamu akan mendapatkan berbagai informasi menarik dari data musik yang ada.

Dengan adanya lirik akan memudahkan kamu untuk menghafal dan memahami setiap makna kata. Mengingat bahwa lagu yang baik mengandung makna di dalamnya. Yuk, simak lirik lagu “Parang Tritis”.

Lagu Parang Tritis dinyanyikan oleh artis terkenal Indonesia Elsa Safira. Perlu diketahui bahwa “Parang Tritis” merupakan lagu yang diciptakan oleh Didi Kempot. Lagu Elsa Safira ini didistribusikan oleh label DD Star Records.

Lirik Lagu Parang Tritis

rasane kepingin nangis
yen kelingan parangtritis
neng ati koyo diiris
naliko udan gerimis
rebo wengi malam kemis
ra nyono ra ngiro
janjimu jebul mung lamis
parangtritis ning kono wong manis
yen eling kowe reneo gelis
parangtritis ning kono wong manis
yen eling aku kepengen nangis
ombak gedhe katon ngawe ngawe
nelongso ning ati rasane
ombak gedhe sing dadi seksine
isih kelingan tekan seprene
rasane kepingin nangis yen kelingan parangtritis
neng ati koyo diiris
naliko udan gerimis, rebo wengi malam kemis
ra nyono, ra ngiro, janjimu jebul mung lamis
parangtritis ning kono wong manis
yen eling kowe reneo gelis
parangtritis ning kono wong manis
yen eling aku kepengen nangis
ombak gedhe katon ngawe ngawe
nelongso ning ati rasane
ombak gedhe sing dadi seksine
isih kelingan tekan seprene

Lirik Lagu Pilihan Editor Hari Ini

Download Lagu Parang Tritis MP3 Tidak Ada di Halaman Ini

Ada peraturan baru nih teman-teman tentang download lagu Parang Tritis dan musik lainnya di internet secara gratis, dan ada tambahan baru di peraturan tersebut yaitu bahwa kalau kita ingin memutar lagu di acara umum atau musik secara komersial alias mendapat bayaran maka harus ada uang yang diberikan kepada pemilik hak cipta, kalau tidak maka nanti akan mendapat denda. Di pasal 12 perarturan no. 56 tahun 2021 yang baru ditanda tangan pak jokowi tanggal 30 maret 2021 menyatakan bahwa di kafe dan restoran juga harus bayar kalau dia download lagu Parang Tritis dan lagunya diputar di tempatnya.

Kalau kita menyalakan lagu Parang Tritis bukan untuk dinikmati saja melainkan di acara yang mendapatkan uang, atau di tempat yang bisa menghasilkan uang maka kita harus memberi manfaat ekonomi kepada yang berhak. Entah caranya dengan membeli CD resmi atau download sendiri secara gratis caranya tetap harus bayar nantinya. Istilahnya adalah royalti, tapi karena di peraturan kemarin-kemarin di tahun 2014 dibuat itu pelaksanaannya tidak bagus maka dicoba lagi dengan membuat aturan baru yang lebih tajam lagi yaitu semua tempat yang menggunakan lagu harus bayar. Dijelaskan pengamat hukum bahwa jika hasil download gratis mp3 lagu Parang Tritis apabila diperdengarkan untuk di tempat yang bisa didengar orang banyak maka termasuk ilegal apabila tidak bayar kepada pemilik hak lagu tersebut, kalau bayar jadi legal.

Acara hiburan di kafe, mall, atau pernikahan kadang memutar lagu download lagu Parang Tritis untuk memberi kesan lebih meriah di acara tersebut, dengan adanya penegasan dengan aturan ini maka sekarang kalau melakukan ini harus bayar ke pemilik hak lagu tersebut untuk memenuhi hak ekonomi terhadap lagu tersebut. Berarti kalau di pernikahan ada yang menyanyikan lagu secara live atau langsung tapi tidak minta izin atau tidak mendapat izin dari pemilik hak cipta lagu maka bisa dikenakan sanksi penjara 3 tahun atau kalau tidak pilih saja denda sebanyak 500 ribu rupiah. Termasuk download lagu Parang Tritis gratis di internet lalu di warung atau kafe kecil kita play musik yang kita sudah siapkan, itu juga bisa kena denda, tapi kalau sudah mendapat izin dari pemilik hak cipta ya tentu boleh. Mungkin yang jadi sedikit lebih ribet adalah yang download lagu Parang Tritis dan punya acara pertunjukan lagu itu banyak jumlahnya, harus izin semua.

Dijelaskan pakar hukum bahwa kalau download lagu Parang Tritis jelas ilegal, yang memberikan dan melakukan download gratis itu bisa kena hukuman. Kemudian secara teori ia menjelaskan tiap pengamen jalanan atau warung kopi 1 bangku duduk juga bisa kena hukuman bayar 500 ribu atau penjara 3 tahun, tapi katanya pihak lembaga pengumpul hak cipta pemusik belum menyasar ke arah situ, melainkan ke mall, acara besar, wedding dan event organizer, sesama artis, restoran dan hotel kelas atas, acara televisi, youtuber terkenal, nah download lagu Parang Tritis juga termasuk kalau kita bikin website download lagu gratis dan apalagi berhasil menjadi besar, nah itu bisa juga dikejar oleh mereka untuk dimintai uang.

Sebenarnya seperti negara maju ya, di sini jadi tidak bisa download lagu Parang Tritis secara gratis. Tapi kalau melihat peraturannya dibandingkan dengan kenyataan di lapangan bahwa banyak sekali yang biasanya melanggar dan sekarang harus izin maka susah dicari titik ketemu antara orang yang suka download lagu Parang Tritis tidak bayar dengan pemilik hak cipta lagu.

Mendengarkan Lagu Parang Tritis secara Streaming

Dengerin lagu online secara gratis di sini lalu di sini saja guys, pakai streaming lagu kalau mau dengerin streaming lagu Parang Tritis. Ada nih tips caranya untuk streaming lagu gratis. Di spotify ada nih caranya bisa gratis, di youtube dan apple music juga ada, tapi cara ini kurang bagus guys untuk streaming lagu dan dengerin lagu secara online tapi tidak bayar kalau mau dengar dan streaming lagu Parang Tritis.

Paling hemat kalau mau streaming itu dengan soundcloud guys, misalnya tidak bisa gratis artis aslinya masih banyak artis lain yang cover lagunya dan suaranya tidak kalah bagus dibanding artis aslinya. Streaming lagu Parang Tritis gratis di soundcloud aja, kalau di sini tidak ada tapi kami bisa kasih tahu dimana, langsung ke website soundcloud ngga usah pakai install aplikasi, pakai saja browser di HP sudah bisa. Misalnya rencana mau dengan gratis streaming lagu Parang Tritis langsung di kotak yang ada untuk pencarian judul lagunya dan penyanyi, bagus-bagus karena pada rekaman di studio juga banyaknya.

Hasil untuk streaming lagu Parang Tritis tinggal dipilih saja siapa yang nyanyi, banyak artis cover lagu yang sudah terkenal ada di sana. Bahkan artis aslinya juga sering upload di sana guys. Mungkin yang mau streaming lagu Parang Tritis artisnya upload sendiri di sana, bisa dicek dulu guys. Untuk streaming gratis ada banyak pilihan, tapi yang terbaik ada nih guys tempat streaming lagu gratisan tidak bayar.

Ada cara-cara untuk bisa streaming online secara gratis, yaitu dengan beberapa tips ini nih. Spotify secara gratis juga bisa, untuk dengar lagu Parang Tritis streamingnya. Ada beberapa seller di tokopedia atau shopee yang menawarkan jasa untuk spotify gratis, jadi itu ikut akun keluarga yang premium, jadi beberapa orang bisa dimasukkan ke dalam 1 akun premium yang bisa lengkap semua lagu bisa bebas dipilih, kalau kita sudah masuk sini maka akun kita juga jadi bisa mendapat semua lagu sehingga streaming lagu Parang Tritis secara gratis bisa kita lakukan.

Spotify secara gratis untuk streaming lagu Parang Tritis memang enak tapi ada kemungkinan lebih terganggu karena ada iklan sebelum kita milih-milih lagu dan tidak bisa didownload untuk didengarkan offline. Untuk hasil suaranya juga kata sebagian orang lebih cempreng kalau yang gratisan, itu benar sih karena untuk yang premium akan mendapat kualitas suara (bit) yang lebih tinggi dibanding yang gratis, tapi enaknya ini semua masih resmi nih jadi memang tidak melanggar hukum dan marugikan pemusiknya karena tetap dibayar oleh spotify jadi penyanyi lagu Parang Tritis tidak dirugikan. Streaming gratis dijual akunnya karena si penjual juga akan menjadi bisa secara gratis dengar lagu karena dia juga jadi dibayarkan oleh yang membeli akun gratisannya.

Ada resikonya juga streaming gratis online untuk dengar lagu Parang Tritis dengan beli akun karena nanti takutnya bisa diketahui email kita dan mungkin link untuk aktivasi diubah dulu dengan memasukkan kode untuk iklan di smartphone atau hp kita, ada baiknya pakai hp dan email yang sangat berbeda dengan yang biasa kita pakai, jadi khusus untuk dengar lagu saja menggunakan yang hp bekas. Ada cara yang lebih ekstrim lagi yaitu pakai aplikasi android yang kita cari file .apk lalu install di hp, aplikasi ini sudah dihack sehingga akan dianggap sudah akun premium oleh komputer di spotify, untuk mendapatkannya ada yang jual di marketplace atau juga ada dicari sendiri secara gratis, resikonya streaming lagu Parang Tritis gini sudah dimasukan juga dalam aplikasi tersebut data hack untuk mencuri data di hp kita, bahaya kalau ada data pribadi dan data bank.

You might like

_____