Lirik Lagu Menjaga Jodoh Orang yang Dinyanyikan oleh Happy Asmara

Lirik.my.id merupakan sumber lagu dan lirik terlengkap di Indonesia. Dalam website ini terdapat berbagai lagu lokal maupun mancanegara. Tentunya untuk memberikan kemudahan para pecinta musik untuk menikmati lagu favorit mereka. Salah satu pengungkapan perasaan diwujudkan dalam sebuah lagu. Dengan adanya lirik lagu akan membuat pecinta musik mengerti dan terbawa perasaan dalam memahami makna lagu itu.
Lirik sangat membantu penikmat musik untuk menghafal dan mengikuti lagu. Lagu yang baik adalah yang mengandung makna dalam setiap liriknya. Yuk, simak lagu “Menjaga Jodoh Orang”¬†yang dinyanyikan oleh Happy Asmara dan diciptakan oleh Wawan D'Cozt.

Lirik lagu Menjaga Jodoh Orang

Lirik Lagu Menjaga Jodoh Orang by Happy Asmara:
Kamu pacaran denganku

Tapi nikah dengan dia

Berjanji bertemu di pelaminan

Nyatanya ku hanya jadi tamu undangan

Dulu aku kau panggil sayang

Sekarang ku hanya jadi mantan

Berjanji untuk sehidup semati

Nyatanya kamu hidup aku yang mati

Kau kirimkan undangan yang bertulis namamu

Tak habis pikirku kau telah melamar dia

Baru kini ku sadari ternyata selama ini

Yang ku sayang yang ku jaga

Ternyata jodohnya orang

Dulu aku kau panggil sayang

Sekarang ku hanya jadi mantan

Berjanji untuk sehidup semati

Nyatanya kamu hidup aku yang mati

Ku hadiri pernikahanmu memenuhi undanganmu

Berlinang air mataku saat ku jabat tanganmu

Maafkan aku sayangku ku tak bisa apa-apa

Karena ini semua kehendak orang tuamu

Kau kirimkan undangan yang bertulis namamu

Tak habis pikirku kau telah melamar dia

Baru kini ku sadari…

Yang ku sayang yang ku jaga

Ternyata jodohnya orang

Berjanji untuk sehidup semati

Nyatanya kamu hidup aku yang mati

Lirik Lagu Pilihan Editor Hari Ini

Download Lagu Menjaga Jodoh Orang MP3 Tidak Ada di Halaman Ini

Lebih mengenal dan cara gratis download lagu Menjaga Jodoh Orang apakah bisa? Untuk dilakukan bisa saja, gratis tinggal klik saja. Waktu kita melakukan ini ya sebenarnya enak saja sih, tidak merasa apa-apa tapi dibelakang itu ada tim buatan pemerintah atau yang bekerjasama dengan pemerintah yang sebenarnya sedang mengejar kita untuk diminta pertanggung jawabannya, nanti tinggal pilih saja mau dipenjara atau bayar denda. Kalau kita download lagu Menjaga Jodoh Orang mp3 dan untuk dinyalakan di hp kita lalu kebetulan kita membuat sesuatu memakai lagu itu dan kebetulan menjadi viral, maka nanti kita akan dikejar untuk membagi penghasilan kita dengan mereka.

Di kemenkumham ada tuh guys bagian khusus tentang ini, yaitu tentang direktorat jenderal kekayaan intelektual. Lalu menunjuk pihak swasta yang kerjasama dengan pemerintah untuk laksanakan undang-undang, namanya LMKN. LMKN adalah lembaga bantu pemerintah yang tidak mendapatkan uang dari APBN yang mendapatkan izin untuk melaksanakan undang-undang hak cipta untuk menarik, menghimpun dari pengguna, dan memberikan hasil royalti pencipta dan pemilik hak di bidang lagu dan juga musik itu berada.

Itu dia, namanya LMKN. Peraturan 30 maret 2021 telah membuat aturan yang lebih detail tentang siapa yang download lagu Menjaga Jodoh Orang kemudian memutarnya atau memainkan lagu tersebut baik hasil rekaman maupun dilakukan secara live dengan suara kita sendiri. Saya sebutkan ya supaya misalknya kamu mau lakukan hal ini bisa lebih berhati-hati takutnya malah kena masalah hukum. Download lagu di internet lalu diputar dan juga dinyanyikan langsung untuk menghibur akan harus bayar di lokasi seperti karaoke (sudah pasti ya dari dulu), hotel, kamar hotel ( waduh kamar hotel gimana periksanya ya), fasilitas hotel lainnya, radio (ini juga dari dulu, mungkin radio kecil belum ya bayar ya), televisi (pasti ini sih), pusat rekreasi (dengan adanya pusat rekreasi dimana-mana tentu ini jadi lumayan hasilnya ya), pertokoan (wah ini juga ya), bank dan kantor (kalau yang setel lagunya karyawan gimana ini ya), nada tunggu telepon (dari dulu), bioskop (dari dulu), alat transportasi (kalau supir setel lagu kesukaan dia bisa kena harus bayar juga), konser musik (yang kecil juga akan kerepotan nih), restoran atau kafe, seminar (banyak pertemuan mengisi waktu dengan pasang lagu, ini banyak nih). Pantas saja download lagu Menjaga Jodoh Orang jadi populer karena setiap kegiatan harus izin ternyata ya, bagi banyak orang tidak dapat dipungkiri pasti merepotkan ya.

Hasil dari pencarian uang ke objek-objek pengguna yang bisa diambil uangnya itu nanti dimasukan ke sistem mereka sistem informasi lagu dan musik atau SILM, nah nanti dimasukkan data entry ke situ dan bisa langsung diketahui nama artisnya siapa, lagu apa, dan penghasilannya dari mana. Tempat lainnya seperti website gratis download lagu Menjaga Jodoh Orang itu sudah bukan dimintai royalti tapi sudah dimasukkan ke tempat pembajakan, malah langsung dihukum penjara ini guys. Memang banyak yang butuh gratis, dengan cari cara download gratis lagu Menjaga Jodoh Orang atau lagu lainnya dengan tidak perlu bayar tapi ya ini bisnis yang ngeri-ngeri sedap karena peminatnya banyak tapi melanggar hukum. Semoga ada jalan keluar terbaik supaya yang suka download lagu Menjaga Jodoh Orang tidak jadi miskin karena dengar lagu dan yang punya lagu bisa dapat uang juga ya guys, semoga infonya berguna dan sampai jumpa.

Mendengarkan Lagu Menjaga Jodoh Orang secara Streaming

Beragam cara untuk bisa mendengarkan musik atau lagu yang disukai, yang paling populer tentu saja streaming lagu Menjaga Jodoh Orang misalnya supaya mendapatkan mp3 dari lagu tersebut sehingga bisa didengarkan offline alias bisa didengarkan walau tanpa akses internet. Di indonesia layanan lokal juga ada dari dulu yaitu langit musik dan juga pernah ada namanya lemon, keduanya bisa untuk streaming lagu Menjaga Jodoh Orang waktu dulu karena ada jatah gratis berapa lagu jadi tidak bayar bisa streaming bebas lagu yang kita inginkan tapi dengan jumlah lagunya terbatas. Namun nampaknya kurang berhasil ya mereka karena entah mengapa tidak pada mau bayar untuk mendengarkan musik, karena banyangkan saja sudah lebih dari 10 tahun tapi masih sepi peminat. Jadi banyak yang cari streaming gratis saja.

Banyak orang mendengarkan sekaligus saja lihat videonya, yaitu di youtube. Tapi untuk pengguna tertentu yang jumlahnya juga banyak sih sebenarnya, ingin mendengar saja sekedar menemani dalam beraktivitas. Jadi hanya membutuhkan suara saja dan tidak ditonton. Streaming gratis sepertinya paling dicari, seperti kalau ingin streaming lagu Menjaga Jodoh Orang ya tinggal cari nanti ada caranya diberitahu oleh google, kan gitu kurang lebih pola pikirnya. Spotify saja sebagai salah satu pemimpin di bidang ini masih merugi terus karena walau pengguna naik terus tapi bayar artis dan pemegang hak cipta sangat besar, belum lagi harus bayar pajak dari hasil omzet. Streaming gratis di Indonesia lagu-lagu indonesia dan lagu barat lebih besar pangsa pasarnya dibanding lagu mandarin dan jepang, ada kasus khusus yaitu dengan adanya k-pop maka sekarang jumlah pendengar streaming lagu Menjaga Jodoh Orang dapat dikalahkan dengan judul lagu dari BTS yang hasil tontonnya bisa ratusan kali lipat dari streaming lagu biasa apalagi gratis.

Potensi perputaran uang di bisnis streaming lagu, bukan gratis ya seperti streaming lagu Menjaga Jodoh Orang tapi yang berbayar katanya mencapai 2 triliun rupiah, nah makanya banyak artis dan pihak berkepentingan lain yang ingin terus mengejar supaya dapat uang dari penikmat musik streaming dan mencegah streaming gratisan yang tidak bayar. Mungkin cara paling tepat adalah dengan meningkatkan kesadaran orang lain supaya dari diri sendiri berhenti membajak dan mendapatkan hak orang lain dengan cara streaming gratisan yang ilegal. Streaming lagu Menjaga Jodoh Orang juga bisa kok legal bahkan tidak bayar juga tidak melanggar hukum asal di tempat yang tepat.

Mengapa streaming lagu Menjaga Jodoh Orang dan online judul lainnya semua banyak yang ingin gratis? Karena menurut survei perusahaan yang sama tersebut menyebutkan 45% pendegar streaming musik adalah masyarakat dengan penghasilan rendah yang tidak memungkinkan untuk bayar, mungkin karena tidak ada kartu kredit atau uang yang dihasilkan hanya cukup untuk makan saja dan bayar listrik dan air. Streaming lagu Menjaga Jodoh Orang merupakan kebutuhan tersier namun sangat disukai, jadi banyak yang melakukan kegiatan mendengarkan lagu tapi tidak dapat membayar bila dikenakan biaya untuk mendengarkannya.

Untuk cakupannya seluruh dunia, yang paling banyak penggunanya adalah spotify dengan penggunanya mencapai 35% lalu ada apple music dengan penggunanya 19%. Kalau ditotal kedua itu saja sudah 54%, sudah sangat besar ya. Kebetulan keduanya juga streaming berbayar yang tentu bila harus bayar tidak bisa download lagu Menjaga Jodoh Orang dengan gratis tapi harus bayar, tidak bisa kalau tidak bayar. Mungkin belum cocok dengan masyarakat indonesia, jadi keluarlah cara lain streaming gratis lagu dengan hack aplikasi spotify misalnya yang banyak dijual di marketplace aplikasinya, bisa streaming gratis lagu Menjaga Jodoh Orang di sini.

You might like

_____