Lirik Lagu Garis Terdepan yang Dinyanyikan oleh Fiersa Besari

Lirik.my id menjadi sumber informasi yang memenuhi segala kebutuhan anda di bidang musik dan lagu. Website tersebut menyediakan lirik lagu lengkap dengan data yang anda butuhkan. Anda juga dapat menghafal lirik yang anda suka. Lirik lagu membuat anda mengekspresikan segala yang anda rasakan dalam kehidupan. Penyair melakukan permainan kata serta bahasa untuk menciptakan daya tarik dan kekhasan lirik maupun syairnya. Menjadi salah satu media komunikasi untuk mengajak bersimpati tentang realitas yang sedang terjadi maupun imajinatif. Terdapat permainan emosi dan perasaan seseorang dengan tujuan menanamkan nilai yang dirasakan secara wajar. Bagi anda pecinta musik Indonesia maupun mancanegara, anda dapat menyimak lirik lagu yang berjudul “Garis Terdepan” dari Fiersa Besari.

Lirik lagu Garis Terdepan

bilur makin terhampar dalam rangk-man asa
kalimat hilang makna, logika tak berdaya
di tepian nestapa, hasrat terbungkam sunyi
entah aku pengecut, entah kau tidak peka
k-mendambakanmu mendambakanku
bila kau butuh telinga tuk mendengar
bahu tuk bersandar, raga tuk berlindung
pasti kau temukanku di garis terdepan
bertepuk dengan sebelah tangan
kau membuatku yakin, malaikat tak selalu bersayap
biar saja menanti tanpa batas, tanpa balas
tetap menjelma cahaya di angkasa
yang sulit tertampik dan sukar tergapai
akulah orang yang selalu ada untukmu
meski hanya sebatas teman

Lirik Lagu Pilihan Editor Hari Ini

Download Lagu Garis Terdepan MP3 Tidak Ada di Halaman Ini

Saya tahu akhir-akhir ini kita sedang kesal dengan hal-hal yang kemarin biasa saja, eh sekarang jadi masalah. Tapi download lagu Garis Terdepan tidak bikin heboh. Mulai dari kata kasar yang sering digunakan tapi sekarang akan bisa dijadikan untuk dihukum pidana, televisi yang sekarang menuntut orang tidak boleh bikin konten di internet tanpa izin terlebih dahulu, dan juga sekarang kalau upload lagu dengan cover lagu bisa juga dipidana, alias hukuman perorangan berupa hukuman badan berupa penjara atau hukuman uang dengan bayar denda. Dendanya tidak main-main maksimal bisa 500 juta, itu kalau orang yang bukan orang kaya bisa cepat berubah jadi miskin, dipenjara 3 tahun juga merusak masa depan dan harus mulai lagi dari 0 untuk karir kalau begitu urusannya, dan tentu saja download lagu Garis Terdepan secara gratis termasuk pelanggaran.

Nah ini nih yang membuat banyak orang ramai selain download lagu Garis Terdepan, soal cover lagu apakah boleh atau sebenarnya bolehin saja. Coba dipikirkan dulu sebelum kita memberi pendapat kita, terutama di depan umum dan bisa dilihat banyak orang. Isu ini ramai kembali karena adanya seminar asosiasi bela hak cipta, salah satu pembicara mengatakan banyaknya orang yang mengcover lagu tanpa izin, alias black youtuber kalau diistilahkan oleh pembicara tersebut. Apalagi kalau tidak bisa diajak mediasi atau dialog langsung saja dipidana, kenapa harus dihukum? Karena ada undang-undang no. 28 tahun 2014 tentang hak cipta. Soal download-download lagu memang menarik. Karya-karya punyak hak ekonomi atau uang, nah itu untuk aransemen lagu, disrbarluaskan, telah diatur bahwa yang ingin punya hak seperti tersebut harus lapor untuk minta izin ke pemilik itu terlebih dahulu barulah boleh dan tidak bisa dipidana.

Kalau tidak punya izin berarti namanya mencuri dong seperti download lagu Garis Terdepan, kita kan tidak mau mendukung maling di negara kita dan lingkungan kita deh agar lebih nyata contohnya. Selain hak ekonomi, juga punya hak moral, itu adalah pengetahuan publik tentang siapa pencipta lagu tersebut. Sehingga kalau kita mengcover sebuah lagu harus dengan mencantumkan penulis lagu tersebut, jadi jelas bahwa cover lagu tidak bisa ngasal, apalagi kalu download dan diputar gratis di tempat umum, apalagi kegiatan tersebut yang menghasilkan banyak uang. Di amerika sendiri, bawakan lagu sendiri, nah itu pun harus bikin daftar lagu yang akan dinyanyikan kemudian harus membayar ke lembaga pengumpul uang hak cipta. Kalau download lagu Garis Terdepan semabrangan bisa dipenjara. Tuh, bahkan pemilik hak cipta juga harus bayar royalti terhadap lagu yang sebenarnya adalah hak cipta mereka sendiri, walaupun ujungnya adalah dia yang dapat uangnya, tapi si artis harus ikuti prosedur seperti demikian kalau di amerika kalau mau download lagu Garis Terdepan.

Ribet? Ya memang, karena membuat lagu juga itu sudah ribet kan ya tidak seperti download lagu Garis Terdepan. Nah isu mengcover lagu di indonesia sebenarnya isu lama, sudah dari dahulu undang-undang ini dirancang dan berlaku, namun prakteknya masih belum maksimal dan penolakan masih banyak. Sama untuk download lagu juga begitu. Pernah beberapa tahun lalu ada kasus yang dari band Payung Teduh yang saking populernya, banyak yang cover, nah di youtube ada penyanyi cover yang penontonnya lebih banyak dibanding lagu pemilik asli. Masalahnya ada saat pengcover lagu tidak minta izin dulu sehingga pemilik lagu menjadi kurang berkenan kemudian memnyuarakan pendapatnya, pendapatnya inilah yang mendapat banyak pro dan kontra sehingga ramai di masyarakat, banyak yang mendukung untuk download lagu Garis Terdepan gratis boleh dan banyak juga yang tidak boleh mp3 gratis.

Mendengarkan Lagu Garis Terdepan secara Streaming

Hai guys sobat musik, yang ingin dengerin lagu-lagu dan streaming mp3 untuk Garis Terdepan. Ada beberapa cara supaya bisa dapatkan lagunya dan bisa kita dengar terus di hp atau simpan di komputer. Bisa secara gratis distreamingnya dan menguntungkan banget soalnya sudah sesuai berhubungan dengan akun kita yang sebelumnya, misalkan saja kalau di android ada youtube music nah bisa tuh lakukan streaming lagu Garis Terdepan dan enaknya fokus musik atau lagu saja kalau pakai aplikasi itu.

Untuk melakukan streaming lagu Garis Terdepan tinggal install dulu youtube music app, nah biasanya sudah langsung terkoneksi dengan akun google sobat. Kalau belum lihat tombol bulat di kanan atas untuk login dengan akun google, masukan email yang diinginkan untuk dipasang di akun tersebut, lalu sudah bisa langsung digunakan untuk streaming lagu Garis Terdepan. Bila kita masuk aplikasi youtube music ini akan langsung mendapat rekomendasi berdasarkan video youtube apa yang sering kita lihat, jadi ini seperti youtube biasa tapi hanya lagu-lagu saja. Bisa streaming lagu Garis Terdepan seperti biasa kita di youtube tapi enaknya hemat kuota karena hanya suara saja, jadi kira-kira ini adalah streaming mp3 lagu Garis Terdepan.

Jika sobat masih bingung dan masih gagal dalam install aplikasinya, atau bingung cara pakainya bisa pelan-pelan saja mencoba streaming lagu Garis Terdepan. Memang agak terpecah fokusnya dalam penggunaan user interface ini dikarenakan lagu-lagu yang ada itu diberi gambar poster, kira-kira poster lagu tersebut dipasang poster lagu pencipta lagu Garis Terdepan atau memang poster dari album dimana lagu Garis Terdepan tersebut dahulu dikeluarkan oleh label yang menaungi para pemusik dan pencipta lagu itu. Tidak harus berbayar loh, jadi bisa streaming lagu Garis Terdepan bisa dengan tidak melanggar hukum nih.

Kenapa bisa gitu ya, ternyata youtube music beda dengan youtube aplikasinya. Kalau di youtube music streaming lagu Garis Terdepan ternyata dari youtube biasa, tapi tidak disertai video. Jadi suara yang kita streaming itu bukanlah lagu di tempat lain melainkan persis video youtube yang tidak disertai multimedia gambar bergerak, hanya fiel suaranya dari video youtube itu. Jadi streaming lagu Garis Terdepan nya seperti streaming youtube, memang cukup unik pendekatan dari pengembang youtube ingin menjadi youtube music, berbeda dengan joox dan spotify yang fokus benar-benar hanya produk suara ya sobat.

Buatan lokal juga ada namanya langit musik, data lagunya ada di indonesia sehingga kita bisa lebih cepat kalau mau streaming apabila koneksi internet kita juga ada di indonesia. Nah sobat kalau pakai telkomsel bisa melakukan streaming lagu Garis Terdepan itu pakai paket musicmax, itu adalah nama paket internet dari telkomsel yang kuotanya akan terpakai untuk aplikasi lagu seperti spotify dan joox. Kalau sobat ingin streaming lagu Garis Terdepan tapi pakai paket internet telkomsel bisa installnya langit musik, nah aplikasi langit musik ini punya telkom sehingga di indonesia simpan datanya. Jadi harapannya kalau pakai kuota telkomsel dipadukan dengan datanya ada di indonesia bisa lebih cepat lagi streaming lagu Garis Terdepan dan bisa dilakukan sambil berkegiatan di luar rumah. Kan kadang kita ingin melakukan streaming lagu Garis Terdepan bukan hanya saat santai, tapi misal saat di kendaraan umum atau nyetir kendaraan pribadi ya. Ok cukup sekian pembahasan tentang cara supaya bisa menikmati lagu kesukaan dan melakukan streaming lagu Garis Terdepan semoga bermanfaat dan sehat selalu.

You might like

_____