Lirik Lagu E Dayohe Teko

Lagu E Dayohe Teko merupakan lagu yang dipopulerkan oleh Lagu Daerah. Musik-musik dari Lagu Daerah diterima baik oleh masyarakat Indonesia.

Ei.., dayohe teko,
Ei.., jerengno kloso,
Ei.., klosone bedah,
Ei.., tambalen jadah,
Ei.., jadahe mambu,
Ei.., pakakno asu,
Ei.., asune mati,
Ei.., guwangen kali,
Ei.., kaline banjir
Te Kate Dipanah
Te kate dipanah
Dipanah ngisor gelagah
Ana manuk konde-onde
Mbok sirbombok mbok sirkate
Mbok sirbombok mbok sirkate

Lirik Lagu Pilihan Editor Hari Ini

Lirik.my.id merupakan website kumpulan lirik lagu baik Indonesia maupun mancanegara. Tersedia lirik lagu lengkap beserta data untuk para pengguna dan penikmat musik. Lirik mengekspresikan seseorang tentang suatu hal yang dilihat, didengar ataupun dialami. Dalam mengekspresikan pengalaman, penyair atau pencipta lagunya melakukan permainan kata-kata serta bahasa untuk ciptakan daya tarik bahkan bahasa khas terhadap lirik maupun syair. Permainan bahasa bisa berupa gaya bahasa, permainan vocal, hingga penyimpangan makna kata lalu diperkuat dengan melodi serta notasi musik yang sesuai dengan lirik lagunya. Sehingga pendengarnya semakin terbawa dengan apa yang dipikirkan pengarangnya.

Download Lagu E Dayohe Teko MP3 Tidak Ada di Halaman Ini

Ada peraturan baru nih teman-teman tentang download lagu E Dayohe Teko dan musik lainnya di internet secara gratis, dan ada tambahan baru di peraturan tersebut yaitu bahwa kalau kita ingin memutar lagu di acara umum atau musik secara komersial alias mendapat bayaran maka harus ada uang yang diberikan kepada pemilik hak cipta, kalau tidak maka nanti akan mendapat denda. Di pasal 12 perarturan no. 56 tahun 2021 yang baru ditanda tangan pak jokowi tanggal 30 maret 2021 menyatakan bahwa di kafe dan restoran juga harus bayar kalau dia download lagu E Dayohe Teko dan lagunya diputar di tempatnya.

Kalau kita menyalakan lagu E Dayohe Teko bukan untuk dinikmati saja melainkan di acara yang mendapatkan uang, atau di tempat yang bisa menghasilkan uang maka kita harus memberi manfaat ekonomi kepada yang berhak. Entah caranya dengan membeli CD resmi atau download sendiri secara gratis caranya tetap harus bayar nantinya. Istilahnya adalah royalti, tapi karena di peraturan kemarin-kemarin di tahun 2014 dibuat itu pelaksanaannya tidak bagus maka dicoba lagi dengan membuat aturan baru yang lebih tajam lagi yaitu semua tempat yang menggunakan lagu harus bayar. Dijelaskan pengamat hukum bahwa jika hasil download gratis mp3 lagu E Dayohe Teko apabila diperdengarkan untuk di tempat yang bisa didengar orang banyak maka termasuk ilegal apabila tidak bayar kepada pemilik hak lagu tersebut, kalau bayar jadi legal.

Acara hiburan di kafe, mall, atau pernikahan kadang memutar lagu download lagu E Dayohe Teko untuk memberi kesan lebih meriah di acara tersebut, dengan adanya penegasan dengan aturan ini maka sekarang kalau melakukan ini harus bayar ke pemilik hak lagu tersebut untuk memenuhi hak ekonomi terhadap lagu tersebut. Berarti kalau di pernikahan ada yang menyanyikan lagu secara live atau langsung tapi tidak minta izin atau tidak mendapat izin dari pemilik hak cipta lagu maka bisa dikenakan sanksi penjara 3 tahun atau kalau tidak pilih saja denda sebanyak 500 ribu rupiah. Termasuk download lagu E Dayohe Teko gratis di internet lalu di warung atau kafe kecil kita play musik yang kita sudah siapkan, itu juga bisa kena denda, tapi kalau sudah mendapat izin dari pemilik hak cipta ya tentu boleh. Mungkin yang jadi sedikit lebih ribet adalah yang download lagu E Dayohe Teko dan punya acara pertunjukan lagu itu banyak jumlahnya, harus izin semua.

Dijelaskan pakar hukum bahwa kalau download lagu E Dayohe Teko jelas ilegal, yang memberikan dan melakukan download gratis itu bisa kena hukuman. Kemudian secara teori ia menjelaskan tiap pengamen jalanan atau warung kopi 1 bangku duduk juga bisa kena hukuman bayar 500 ribu atau penjara 3 tahun, tapi katanya pihak lembaga pengumpul hak cipta pemusik belum menyasar ke arah situ, melainkan ke mall, acara besar, wedding dan event organizer, sesama artis, restoran dan hotel kelas atas, acara televisi, youtuber terkenal, nah download lagu E Dayohe Teko juga termasuk kalau kita bikin website download lagu gratis dan apalagi berhasil menjadi besar, nah itu bisa juga dikejar oleh mereka untuk dimintai uang.

Sebenarnya seperti negara maju ya, di sini jadi tidak bisa download lagu E Dayohe Teko secara gratis. Tapi kalau melihat peraturannya dibandingkan dengan kenyataan di lapangan bahwa banyak sekali yang biasanya melanggar dan sekarang harus izin maka susah dicari titik ketemu antara orang yang suka download lagu E Dayohe Teko tidak bayar dengan pemilik hak cipta lagu.

Mendengarkan Lagu E Dayohe Teko secara Streaming

Streaming gratis memang paling enak sih guys, karena tidak keluar uang kita bisa mendengarkan lagu yang kita ingin kaya streaming lagu E Dayohe Teko, apalagi zaman pakai hp sekarang tinggal nyalain aja pakai hp jadul juga bisa. Tapi itu kan ngga berbayar ya, sedangkan musisi dapat uang dari berbayar. Musisi supaya dapat uang adaptasi dengan membuat diri mereka ada di tempat streaming lagu online berbayar guys, ada yang spotify, joox, youtube, apple music, dan lain sebagainya. Streaming lagu E Dayohe Teko jadi bisa kita dengar di banyak aplikasi yang sesuai pilihan kita. Itu kan berbayar, tapi aplikasi mana ya yang paling murah untuk kita pilih, kan sama bagusnya, sama lagunya, sama juga penyanyinya, karena ngga ada beda jadi kita tinggal pilih aja streaming lagu yang paling murah.

Kita punya perbandingannya nih, streaming lagu E Dayohe Teko yang paling banyak dilakukan di spotify itu kalau indonesia sampai 60% lebih, setelah itu peringkat 2 joox saja cuma 13%. Mirip sih dengan survey internasional paling banyak pakai ya spotify, tapi peringkat 2-nya apple music karena mungkin yang wilayah amerika ikut disurvei, amerika kan pengguna apple music paling besar. Streaming lagu kan tidak terlalu sulit ya, tinggal cari lagu dan play saja. Mirip-mirip lah penggunaan karena ya cuma begitu saja semua aplikasi. Joox punya daya tarik sendiri karena banyak lagu koreanya paling cepat update di masa pengenalan awal aplilasi guys.

Nah kuota kan dibutuhkan untuk streaming lagu E Dayohe Teko, kuota itu dibeli menggunakan uang. UI atau cara pemakaian yang sederhana banyak disebut paling menyenangkan, makin keren biasanya makin besar penggunaan kuota. Makin dikit kuota yang dipakai jadinya makin hemat dong uang yang kita pakai untuk mendengarkan lagu melalui streaming online lagu. Untuk satu jam penggunaan aplikasi spotify, membutuhkan kuota sekitar 60 mb, lagunya di playlist dan berjalan selama satu jam, begitu ternyata besaran kuota yang dipakai aplikasi spotify yang standar. Untuk aplikasi selanjutnya streaming lagu E Dayohe Teko adalah menggunakan joox, joox lebih unik karena sekalian bisa jadi kaya artis karena bisa karaoke sambil rekam sekaligus, kalau sekedar menyalakan lagu playlist maka membutuhkan kuota internet sebesar 70 mb.

Youtube music kan punya youtube, dan youtube punya google. Untuk pencarian lagu itu udah paling canggih ini, karena kita cari lirik pun bisa keluar lagu yang kita cari walau kita lupa judul lagunya apa. Untuk streaming lagu E Dayohe Teko atau lainnya yang kontinyu disetel terus memang masih kurang nyaman karena kadang keluar juga video, menghabiskan kuota paling besar nih youtube music, dalam 1 jam bisa gunakan 290 mb, wow paling besar habisin kuota. Nah soundcloud banyak yang indie dan mungkin banyak yang kita tidak pernah dengar sebelumnya, streaming lagu E Dayohe Teko di soundcloud ada enaknya, dia sangat sedikit gimmick ya, terasa juga lebih cepat dalam pencarian karena kita fokus saja dengan apa yang kita ingin lakukan di aplikasi itu. Untuk playlist streaming lagu E Dayohe Teko di soundcloud menggunakan kuota sebesar 39 mb saja dalam 1 jam. Saya pribadi mungkin lebih menggunakan soundcloud untuk streaming lagu E Dayohe Teko, sejauh ini sih lagu yang saya cari ada semua bahkan banyak orang cover lagu tersebut jadi bisa menambah variasi aja karena suara penyanyinya beda dan musik diubah dikit jadi pengalaman streaming lagu E Dayohe Teko jadi lebih menyenangkan, tapi kalau kamu rasa misalnya ngga lengkap rekomendasi selanjutnya adalah spotify.

You might like

_____