Lirik Lagu Celengan Rindu yang Dinyanyikan oleh Fiersa Besari

Lirik.my.id merupakan sumber lagu dan lirik terlengkap di Indonesia. Dalam website ini terdapat berbagai lagu lokal maupun mancanegara. Tentunya untuk memberikan kemudahan para pecinta musik untuk menikmati lagu favorit mereka. Salah satu pengungkapan perasaan diwujudkan dalam sebuah lagu. Dengan adanya lirik lagu akan membuat pecinta musik mengerti dan terbawa perasaan dalam memahami makna lagu itu.
Lirik sangat membantu penikmat musik untuk menghafal dan mengikuti lagu. Lagu yang baik adalah yang mengandung makna dalam setiap liriknya. Yuk, simak lagu “Celengan Rindu”¬†yang dinyanyikan oleh Fiersa Besari dan diciptakan oleh Fiersa Besari.

Lirik lagu Celengan Rindu

Lirik Lagu Celengan Rindu by Fiersa Besari:
Aku kesal dengan jarak

Yang sering memisahkan kita

Hingga aku hanya bisa

Berbincang dengamu di Whatsapp

Aku kesal dengan waktu

Yang tak pernah berhenti bergerak

Barang sejenak

Agar aku bisa menikmati tawamu

Inginku berdiri di sebelahmu

Menggenggam erat jari-jarimu

Mendengarkan lagu Sheila on Seven

Seperti waktu itu

Saat kau di sisiku

Dan tunggulah aku di sana

Memecahkan celengan rinduku

Berboncengan denganmu

Mengelilingi kota

Menikmati surya perlahan menghilang

Hingga kejamnya waktu

Menarik paksa kau dari pelukku

Lalu kita kembali menabung rasa rindu

Saling mengirim doa

Sampai nanti sayangku

Jangan matikan HPmu

Kau tahu aku benci khawatir

Saat kau tak mengabari

Aku tak suka bertanya-tanya

Inginku bakar dia yang sering

Mention-mentionan denganmu di Twitter

Namun kau selalu menyakinkanku

'Tuk tumbuhkan percaya

Bukan rasa curiga

Dan tunggulah aku di sana

Memecahkan celengan rinduku

Berboncengan denganmu mengelilingi kota

Menikmati surya perlahan menghilang

Hingga kejamnya waktu

Menarik paksa kau dari pelukku

Lalu kita kembali

Menabung rasa rindu saling mengirim doa

Sampai nanti sayangku

Papa rapa papa rapa paparapa papa

Papa pa raraa ra ra

Hingga kita bertemu

Lirik Lagu Pilihan Editor Hari Ini

Download Lagu Celengan Rindu MP3 Tidak Ada di Halaman Ini

Langsung saja kita ke materi kali ini yaitu bagaimana izin lagu ke penciptanya supaya download lagu Celengan Rindu bisa jadi aman dan dibolehkan. Sebagai info saja, kalau kalian sudah izin maka nanti jadi aman nih dari tindakan hukum kalau kita dimarahin yang punya hak cipta. Seharusnya sih wajib kalau kita download lagu Celengan Rindu atau cover lagu bikin versi berbeda dari yang aslinya, nah kita harus izin akan diubah nih diedit bukan kaya lagu aslinya. Izin resmi itu maksudnya adalah membayar, ada sih sejumlah musisi yang cukup sekedar lapor, tapi ya kebanyakan harus bayar kalau kita mau membuat video youtube atau rekaman pakai lagu orang lain itu, bayarnya ke lembaga yang untuk pengelola hak royalti, jadi sebenarnya misalnya gratis mau download mp3 alias download lagu Celengan Rindu itu ngga bisa klik ini langsung dapat tuh.

Apa sih akibatnya kalau kita tidak izin? Oh banyak sekali, kita bisa kena klaim dari yang ringan sekali video kita bisa dihapus saja langsung, bukan download Celengan Rindu loh ya, sampai yang lebih dari itu akhirnya dilaporkan ke polisi, nah itu berapa bayarnya? Maksimal sih 300 juta kalau di peraturannya, atau kalau ngga mau bayar bisa juga pilihannya hukuman penjara. Kalau bagi-bagi gratis link download lagu Celengan Rindu kurang tahu nih kalau sekarang, apakah lebih ringan dari cover lagu atau gimana, soalnya di youtube kan sudah banyak lagu musisi dan didapatkan gratis, bisa juga didownload lagu Celengan Rindu dengan gampang dan gratis juga.

Ada triknya nih supaya bisa aman dan tidak berbahaya untuk kita dalam membuat salinan lagu, kayanya sih download lagu Celengan Rindu juga termasuk menggandakan ya, lalu taruh video yang isinya hanya suara nyanyi juga itu termasuk menggandakan. Buat saja dulu videonya, kemudian upload lagunya di youtube, nah kalau ada gelagat menjadi terkenal lagunya dan mempunyai view banyak baru deh minta izin, kan kalau lagu cover kita sepi atau download lagu Celengan Rindu sepi artinya tidak ada yang tahu bahwa kita melakukan cover lagu, yang dengar hanya kita sendiri bagaikan kita menyanyi sendiri di dalam kamar. Yang jadi masalah bagi para musisi ini kan bukan lagu mereka dinyanyikan oleh kita, melainkan kalau kita menggandakan lagu mereka atau download lagu Celengan Rindu dan dinyanyikan kembali di kegiatan apa pun tapi ada hasil uang, nah itu mereka harus kebagian.

Kembali lagi ke kita masing-masing, pencipta lagu atau label pemilik hak lagu mempunyai pikiran yang berbeda-beda. Ada yang bahkan download lagu Celengan Rindu pun gratis dia tidak masalah, biar dia menjadi terkenal lagunya dan hanya mengincar uang dari kegiatan bernyanyi sendiri. Orang yang menyanyikan lagu mereka secara cover lagu Celengan Rindu di youtube atau download gratis lagu Celengan Rindu adalah cara promosi tapi tidak keluar uang, otomatis kalau lagunya memang bagus kan banyak yang cari dan makin terkenal. Uang banyak akan mereka dapat dari acara manggung di tv atau acara offair di panggung-panggung bukan di tv, yang download lagu Celengan Rindu dan mp3 akan aman kalau artisnya punya strategi dagang lagu kaya gini, tapi kalau ketemu yang artisnya jarang manggung ya inginnya dibayar kalau ada orang lain yang dapat uang dari lagu mereka. Gimana dan kemana cara izin lagu supaya sejenis download lagu Celengan Rindu bisa aman, ok akan dibahas di tulisan lain. Salam.

Mendengarkan Lagu Celengan Rindu secara Streaming

Bagi yang ingin streaming lagu Celengan Rindu biasanya pakai spotify coba ini, bisa mengubah dari yang biasa menggunakan spotify menjadi pakai ini. Menjadikan aplikasi ini aplikasi streaming musik paling sering saya gunakan, paling bagus yang pernah saya gunakan. Aplikasi untuk dengar dan streaming lagu Celengan Rindu secara gratis malahan, coba saja youtube music. Namanya mencontek apple music ya, karena memang saingan terdekat, saingan langsungnya adalah apple dan ekosistemnya. Kan kalau spotify itu tidak punya banyak ekosistem dan perangkat, sedangkan google dan apple memang bersaing dalam jualan berbagai macam layanan dan produk fisik juga. Incara google dengan youtube musicnya adalah pengguna langsung android nantinya, seperti apple yang target langsungnya adalah pengguna iphone.

Untuk streaming lagu menggunakan youtube music mungkin yang perlu diwaspadai adalah penggunaan kuota, misalnya anda hanya menggunakan internet melalui kuota pakai provider prabayar semacam telkomsel, xl, smartfren maka waspadai kuota nanti cepat habis, karena youtube music sangat tinggi multimedianya, walau kita ingin dengarkan lagu saja namun seringkali pilihan yang ada adalah video musik sehingga ada juga kuota untuk video, sedangkan sudah kita ketahui bersama bahwa video menggunakan kuota besar sekali dibanding kalau hanya kuota file audio. Tapi kenapa tetap kita sarankan streaming lagu Celengan Rindu pakai youtube music dan jadi ulasan kali ini?

Artis zaman sekarang mengetahui dengan pasti bahwa viewer youtube itu besar, semua orang ada aplikasi youtube di smartphonenya. Streaming lagu Celengan Rindu di hp jadul juga bisa, apalagi kalau streaming menggunakan youtube music, lebih ringan dari youtube biasa. Kalau kita menggunakan youtube music, itu artinya kita juga sebenarnya sedang mencari video di youtube biasa, karena 2 aplikasi ini sebenarnya satu kesatuan database. Apa yang ada di youtube music sebenarnya file audio untuk di aplikasi youtube biasa. Kelebihan utama adalah pilihan lagu, lagu-lagu terhits dari artis pasti di upload di youtube, jadi walaupun kita tidak semua lagu artis kesukaan kita ada di youtube, minimal lagu yang hitsnya pasti ada. Tentunya yang kita sering cari adalah lagu yang hits.

Spotifay dan youtube music masing-masing mempunyai apa yang kompetitor tidak punya, streaming lagu Celengan Rindu di youtube music bisa jadi ada, namun di spotify belum ada. Begitu pula sebaliknya. Nah misalnya lagu untuk tiktok, di youtube biasanya ada orang yang upload lagu untuk tiktok dan lebih mudah mencarinya dibanding cari lagu tiktok di spotify, lagunya juga dengan mudah didownload untuk kita gunakan di aplikasi lain misalnya tiktok.

Kenapa harus pilih youtube music dibanding aplikasi youtube biasa? Seperti ulasan awal, menggunakan youtube music lebih boros kuota internet untuk dengarkan streaming lagu Celengan Rindu dibanding aplikasi lain, tapi dibanding aplikasi youtube biasa itu bisa lebih boros lagi karena kalau yang youtube biasa kan selalu ada videonya. Salah satu yang paling penting adalah harga, seringkali gratis membuat aplikasi jadi populer. Termasuk youtube music juga menggunakan cara itu, streaming lagu Celengan Rindu bisa dinikmati gratis, paling hanya ada iklan sedikit kalau tanpa yang berbayar. Nah, bila mulai masuk sistem berbayar, kelebihan youtube music dibanding spotify lebih nampak lagi, akun berbayar kita bisa untuk menikmati youtube music dan youtube biasa sekaligus, sedangkan spotify mentok hanya di aplikasi spotify saja. Padahal multimedia kita nikmati bergantian, kadang ingin dengarkan suara saja dan kadang ingin multimedia audio dan video.

You might like

_____