Lirik Lagu Bandung dari Fiersa Besari

Lagu Bandung merupakan lagu yang dipopulerkan oleh Fiersa Besari. Musik-musik dari Fiersa Besari diterima baik oleh masyarakat Indonesia.

Ada sesuatu menarikku kembali pada tempat ini
Mungkin keramahannya, entah cantik parasnya
Menjejaki trotoar Braga, melihat pelukis jalanan
Menggoreskan cerita tentang canda dan tawa

Bermain aku di taman kota, menikmati renjana yang membiru

Aku terpikat berulang kali oleh sejuta pesonamu
Di kota ini aku temukan rangkuman persahabatan dan rasa cinta

Bergerak diiringi nada, kala muda di Saparua
Lantas, reguk secangkir senja di Dago Pakar
Kerlip lampu di kejauhan tampak dari Caringin Tilu
Atau, mari berburu kabut di Lembang sana

Bernostalgia di taman kota, menikmati renjana yang membiru

Aku terpikat berulang kali oleh sejuta pesonamu
Di kota ini aku temukan rangkuman persahabatan dan rasa cinta

Bandung, kuingin kembali (Bandung, kuingin kembali)
Bandung, kuingin kembali (Bandung, kuingin kembali)

Aku terpikat berulang kali oleh sejuta pesonamu
Di kota ini aku temukan rangkuman persahabatan dan rasa cinta

Bandung, ku pasti kembali

Lirik Lagu Pilihan Editor Hari Ini

Lirik.my.id merupakan website kumpulan lirik lagu baik Indonesia maupun mancanegara. Tersedia lirik lagu lengkap beserta data untuk para pengguna dan penikmat musik. Lirik mengekspresikan seseorang tentang suatu hal yang dilihat, didengar ataupun dialami. Dalam mengekspresikan pengalaman, penyair atau pencipta lagunya melakukan permainan kata-kata serta bahasa untuk ciptakan daya tarik bahkan bahasa khas terhadap lirik maupun syair. Permainan bahasa bisa berupa gaya bahasa, permainan vocal, hingga penyimpangan makna kata lalu diperkuat dengan melodi serta notasi musik yang sesuai dengan lirik lagunya. Sehingga pendengarnya semakin terbawa dengan apa yang dipikirkan pengarangnya.

Download Lagu Bandung MP3 Tidak Ada di Halaman Ini

Gimana sih caranya supaya kita bisa mendapat izin dari pemilik hak cipta supaya kita kalau melakukan cover lagu atau download lagu Bandung gratis itu bisa aman dari ancaman hukuman pidana? Nah kita harus mengajukan izin tersebut secara resmi, maksudnya resmi adalah ada balasan dari pihak terkait jelas bahwa pemilik hak cipta mengizinkan nama kita sesuai tertulis di kertas/soft file untuk mengambil manfaat dari lagu buatan mereka dan boleh untuk melakukan penggandaan terhadap lagu mereka, kalau nama yang tertera berbeda maka nanti download lagu Bandung kita malah tetap melanggar hukum. Izin tidak resmi juga ada, jadi sekedar bilang ke pencipta lagu, kita kirim message ke inbox penyanyi dan pencipta lagunya, dia tidak balas sih tapi kita merasa sudah bilang minta izin.

Caranya yang paling mudah adalah dengan cara ke channel youtube penyanyi asli, dan klik sebuah lagu, bukan download lagu Bandung yang maksudnya. Lihat deskripsi lagu tersebut, biasanya ada di dalam deskripsi alamat email atau nomor yang bisa dihubungi. Kalau nomor yang bisa dihubungi itu biasanya adalah kontak manajemen dia untuk membuat jadwal menyanyi atau proyek apa pun yang mungkin mau ditawarkan, bisa berbayar juga bisa gratis. Download lagu Bandung biasanya tidak akan dapat izin karena mereka tidak mendapat keuntungan ekonomi dari kegiatan itu, eh kembali lagi kalau dia dapat keuntungan karena lagunya jadi terkenal juga biasanya diizinkan. Di deskripsi video kadang juga ada nama label rekamannya, nah ini biasanya adalah yang lebih mengetahui untuk bayar berbayar, kita kontak nama label rekamannya lalu kirim email untuk bertanya bagaimana cara untuk mempunyai izin cover lagu atau menggandakan seperti download lagu Bandung.

Kebanyakan di zaman sekarang ini tidak segan untuk membalas message dari kita. Nanti akan dibalas dengan pertanyaan, untuk dipakai dimana, bisa dilihat banyak orang di online atau tidak, lalu akan menghasilkan uang atau tidak. Seperti download lagu Bandung kalau ada iklan nantinya nah itu berarti menghasilkan uang, kalau download mp3 nya saja tapi tidak ada iklan di websitenya maka namanya tidak menghasilkan uang. Biasanya kalau tidak menghasilkan uang atau tidak dimonetize, pencipta lagu biasanya membolehkan saja secara gratis. Berapa uang untuk izin cover lagu? Bermacam-macam jumlah nominal uang untuk izin download lagu Bandung. Ada yang 500 ribu, ada yang 1 juta, ada yang 5 juta, ada yang 8 juta. Tergantung lagunya dan pemilik hak cipta maunya dibayar berapa.

Pemilik hak cipta itu selain pencipta lagu, juga label rekaman atau pemilik hak distribusinya juga loh untuk melakukan download lagu Bandung. Jadi mungkin patut ditanyakan juga ke pencipta lagu apakah harus langsung ke orangnya atau dia punya manajemen yang memang mengurusi hal seperti itu. Kalau angkanya terlalu tinggi, coba saja tawar harganya sampai jumlah yang disetujui. Kalau tidak ada di youtube atau instagram langsung cari ke orang label rekaman atau publisher untuk yang lebih amannya, minta juga kwitansi pembayarannya nanti supaya kita pegang bukti izinnya. Pastikan juga bahwa kita aman, kadang ada cerita mau download lagu Bandung sudah minta izin dan bayar, tapi masih diklaim oleh pihak label rekaman, nah akhirnya bila ke pencipta lagu untuk bantu urus ke label rekaman bahwa dia telah bayar dan tolong dicabut segala urusan hukumnya supaya bisa download lagu Bandung lagi.

Mendengarkan Lagu Bandung secara Streaming

Streaming gratis memang paling enak sih guys, karena tidak keluar uang kita bisa mendengarkan lagu yang kita ingin kaya streaming lagu Bandung, apalagi zaman pakai hp sekarang tinggal nyalain aja pakai hp jadul juga bisa. Tapi itu kan ngga berbayar ya, sedangkan musisi dapat uang dari berbayar. Musisi supaya dapat uang adaptasi dengan membuat diri mereka ada di tempat streaming lagu online berbayar guys, ada yang spotify, joox, youtube, apple music, dan lain sebagainya. Streaming lagu Bandung jadi bisa kita dengar di banyak aplikasi yang sesuai pilihan kita. Itu kan berbayar, tapi aplikasi mana ya yang paling murah untuk kita pilih, kan sama bagusnya, sama lagunya, sama juga penyanyinya, karena ngga ada beda jadi kita tinggal pilih aja streaming lagu yang paling murah.

Kita punya perbandingannya nih, streaming lagu Bandung yang paling banyak dilakukan di spotify itu kalau indonesia sampai 60% lebih, setelah itu peringkat 2 joox saja cuma 13%. Mirip sih dengan survey internasional paling banyak pakai ya spotify, tapi peringkat 2-nya apple music karena mungkin yang wilayah amerika ikut disurvei, amerika kan pengguna apple music paling besar. Streaming lagu kan tidak terlalu sulit ya, tinggal cari lagu dan play saja. Mirip-mirip lah penggunaan karena ya cuma begitu saja semua aplikasi. Joox punya daya tarik sendiri karena banyak lagu koreanya paling cepat update di masa pengenalan awal aplilasi guys.

Nah kuota kan dibutuhkan untuk streaming lagu Bandung, kuota itu dibeli menggunakan uang. UI atau cara pemakaian yang sederhana banyak disebut paling menyenangkan, makin keren biasanya makin besar penggunaan kuota. Makin dikit kuota yang dipakai jadinya makin hemat dong uang yang kita pakai untuk mendengarkan lagu melalui streaming online lagu. Untuk satu jam penggunaan aplikasi spotify, membutuhkan kuota sekitar 60 mb, lagunya di playlist dan berjalan selama satu jam, begitu ternyata besaran kuota yang dipakai aplikasi spotify yang standar. Untuk aplikasi selanjutnya streaming lagu Bandung adalah menggunakan joox, joox lebih unik karena sekalian bisa jadi kaya artis karena bisa karaoke sambil rekam sekaligus, kalau sekedar menyalakan lagu playlist maka membutuhkan kuota internet sebesar 70 mb.

Youtube music kan punya youtube, dan youtube punya google. Untuk pencarian lagu itu udah paling canggih ini, karena kita cari lirik pun bisa keluar lagu yang kita cari walau kita lupa judul lagunya apa. Untuk streaming lagu Bandung atau lainnya yang kontinyu disetel terus memang masih kurang nyaman karena kadang keluar juga video, menghabiskan kuota paling besar nih youtube music, dalam 1 jam bisa gunakan 290 mb, wow paling besar habisin kuota. Nah soundcloud banyak yang indie dan mungkin banyak yang kita tidak pernah dengar sebelumnya, streaming lagu Bandung di soundcloud ada enaknya, dia sangat sedikit gimmick ya, terasa juga lebih cepat dalam pencarian karena kita fokus saja dengan apa yang kita ingin lakukan di aplikasi itu. Untuk playlist streaming lagu Bandung di soundcloud menggunakan kuota sebesar 39 mb saja dalam 1 jam. Saya pribadi mungkin lebih menggunakan soundcloud untuk streaming lagu Bandung, sejauh ini sih lagu yang saya cari ada semua bahkan banyak orang cover lagu tersebut jadi bisa menambah variasi aja karena suara penyanyinya beda dan musik diubah dikit jadi pengalaman streaming lagu Bandung jadi lebih menyenangkan, tapi kalau kamu rasa misalnya ngga lengkap rekomendasi selanjutnya adalah spotify.

You might like

_____